Oggi ho preparato una pasta al forno molto sfiziosa. Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci. Una ricetta con più lavorazioni, ma facile facile e soprattutto molto ricca, una ricetta vegetariana. Ho usato una pasta trafilata al bronzo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci.
Strumenti
Preparazione Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci.
Vediamo come preparare il lumaconi ripieni.
Prima di tutto mettere una pentola con l’acqua sul fuoco quando bolle buttare i lumaconi e farli cuocere circa 5 minuti , devono solo ammorbidirsi finiranno la cottura in forno. Preparare la besciamella ,scaldare il latte, in un’altra pentola sciogliere il burro , unire l’amido di mais mescolando velocemente con un cucchiaio di legno si formerà il roux ,mescolare fino a che non si stacca dai bordi. A questo punto versare un pochino di latte caldo e mescolare bene fino a che si è sfatto tutto, versare il latte rimasto ,rimettere sul fuoco mescolando e quando arriva a bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura ,sempre mescolando, fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale ,e la noce moscata, il procedimento completo lo trovate nel blog. Io ho usato gli spinaci pronti per fare prima ma potete tranquillamente cuocere quelli freschi . In una ciotola mettere gli spinaci e tagliarli finemente ,aggiungere la ricotta scolata dal siero ,schiacciare con una forchetta salare e mescolare bene. Ungere una teglia e fare uno strato di besciamella, iniziare a riempire i lumaconi con la farcia preparata, posizionare dentro la teglia con la farcia verso l’alto altrimenti vi uscirà, condire con il pomodoro condito con sale e un filo di olio (io ho usato la pomarola), e con la besciamella , dare una spolverata di parmigiano e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 10/12 minuti . I lumaconi son pronti per essere gustati.
note
Se avanzano conservare in frigo in uncontenitore chiuso per 24 ore ,basterà poi scaldarli qualche minuto.La mia è una versione vegetariana ma potete condire anche con del ragù di carne .
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