Bicchieri golosi crema al limone e fragole

I bicchieri golosi crema al limone e fragole  sono un dessert facile e veloce da preparare ottimo per qualsiasi occasione.
È un dolce al cucchiaio  da servire a fine pasto o per una merenda golosa ,composto da fragole fresche ,crema pasticcera al fatta in casa e i biscotti pavesini tagliati a pezzetti.
Con il limone e le fragole saranno un ottimo abbinamento con primi e secondi di pesce.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti bicchieri golosi crema al limone e fragole

per la crema
  • 500 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 1limone biologico
  • 50 gMaizena

Per farcire

  • 500 gfragole
  • 2 bustinepavesini

Preparazione bicchieri golosi crema al limone e fragole

  1. Vediamo come preparare i bicchieri golosi crema al limone e fragole

    Prima di tutto preparare la crema, che potete tranquillamente prepararla anche 6/7 ore prima. In un pentolino portare il latte a bollore con la buccia di mezzo limone. In un’altro pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero fino a farle schiarire ,grattugiare il resto della buccia di limone,aggiungere la maizena mescolando bene . Quando il latte è pronto farlo intiepidire qualche minuto, poi versare con le uova , lo zucchero e la maizena, mescolare e rimettere sul fuoco, a fiamma bassa fino a che non si addensa, mi raccomando mescolare di continuo se no attaccherà. Appena è pronta coprire con pellicola per alimenti e far raffreddare.

    Prepariamo i nostri bicchieri golosi, tagliare le fragole a pezzetti , sbriciolare a pezzetti i pavesini e fare la base, poi uno strato di crema, uno strato di fragole, un’altro strato di crema, guarnire con fragole e pezzetti di pavesini, servire con una fogliolina di menta per dare un tocco di colore.

note

Il bello di questi bicchieri golosi è che potrai assembarli come più preferisci,puoi aggiungere scaglie di cioccolato, granella di pistacchio o anche delle meringhe. Se vi avanzano mi raccomando conservare in frigorifero per 2 giorni, coperti da pellicola per alimenti.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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