Gli gnocchetti agli scampi cremosi sono un ottimo primo piatto di pesce, delicato ma gustoso e semplice da preparare.
Ottimi per occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti. Ottimo abbinamento tra una splendida salsa profumata e irresistibile e gli gnocchetti morbidi e cremosi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione gnocchetti agli scampi cremosi
Vediamo come preparare gli gnocchetti agli scampi. Pulire gli scampi ,sciacquarli bene,staccare chele ,testa e coda ,eliminare guscio e filamento nero, mettere da parte la polpa, lasciate qualche scampo intero per guarnire il piatto. Preparate un brodo con le parti tolte,testa, chele e guscio, mettere tutto in un pentolino con acqua insieme a 1 costa di sedano e mezza cipolla,1 pizzico di sale. Quando arriva a bollore far cuocere 10/15 minuti. Mentre il brodo va , in una padella cuociamo la passata di pomodoro con un filo di olio e 1 pizzico di sale per circa 10 minuti. Una volta pronto il brodo prendere un’altra padella, soffriggere lo spicchio di aglio intero in un po’ di olio, uniamo poi gli scampi puliti,dopo pochi minuti versiamo il vino e facciamo sfumare. Quando è sfumato il vino versiamo un mestolo di brodo e facciamo cuocere ancora qualche minuto. A questo punto togliere dal fuoco , togliere l’aglio e frullare con il frullatore ad immersione , lasciando qualche pezzettino . Adesso aggiungere la passata di pomodoro e gli scampi interi lasciati da parte , regolare di sale, pepe e peperoncino e far cuocere 7/8 minuti. Una volta cotti gli gnocchetti scolateli e aggiungerli al sugo, mantechiamo con il prezzemolo tritato.
Note
Per pulire gli scampi lasciandoli interi , bisogna aiutarsi con una forbice. Tagliare la cartilagine facendo un’incisione sotto la coda ,tagliare lungo i lati lasciando le zampe, togliere così la polpa e il filamento nero e sciacquare bene sia la polpa che tutto lo scampo. Al sugo potete aggiungere anche 1/2 cucchiai di panna da cucina.
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Che bontà amo tanto i primi a base di pesce
Grazie
Adoro gli scampi, mai fatti con gli gnocchi devo provare
Sono davvero favolosi….