Gnocchetti crema di zucca castagne e curcuma …
L’autunno è una stagione bellissima per i suoi colori , i suoi profumi e soprattutto per i suoi frutti , proprio con i suoi frutti ho voluto unire le due regine dell’autunno :
La zucca e la castagna
Un piatto molto gustoso un connubio perfetto zucca e castagne … Mia figlia era un po’ scettica e poi invece si è ricreduta…. anziiii poi si è lamentata che erano pochi😁
È una ricetta molto facile e soprattutto molto gustosa e delicata allo stesso tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Gnocchetti crema di zucca castagne e curcuma
Strumenti
Preparazione Gnocchetti crema di zucca castagne e curcuma
Vediamo come preparare gli gnocchetti .
Prima di tutto lessare le castagne per almeno 30 minuti. Una colta cotte ,farle intiepidire un po’ e poi togliere la buccia e la pellicina, cercando di lasciare qualche castagna intera per l’impiattamento. Pulire e lavare la zucca, tagliarla a pezzettini . Scaldare una padella e fare rosolare il porro tagliato a pezzettini , aggiungere poi la zucca, salare e aggiungere mezzo bicchiere di acqua, di tanto in tanto mescolare ,qualche minuto prima della fine cottura aggiungere la metà delle castagne e un pizzico di pepe.
Prendere il bicchiere del frullatore e versare tutto al suo interno , lasciando da parte qualche pezzettino di zucca, frullare tutto fino a che non diventa una crema densa e liscia.
Versare la crema nuovamente in padella, cuocere gli gnocchetti , quando iniziano a venire a galla accendere il fornello per la padella, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, scolare gli gnocchetti e saltarli un minuto padella con la crema. Tagliare a pezzettini le castagne.
Impiattare aggiungere alcuni pezzettini di zucca , aggiungere i pezzettini di castagne e decorare con 2/3 castagne intere.
note
Gli gnocchetti alla crema di zucca e castagne e curcuma se avanzano , conservare in frigorifero in un contenitore chiuso per un giorno. Se volete una nota croccante potete aggiungere un po’ di semi di zucca decorticati.
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che ricetta gustosa. Una sera di queste lo preparo anche io
Grazie mille
che buoni! io poi la curcuma la metto ovunque! :))
Grazie anche io la uso spesso
Non uso spesso la curcuma, credo proprio che abbinarla alle castagne sia una super mossa!
si guarda devo dire che ci sta benissimo ,logico deve piacere la curcuma…grazie
Una ricetta autunnale spettacolare assolutamente da provare grazie
grazie mille