Oggi vi propongo il gazpacho verde stracchino e crostini , un piatto fresco , sano e veloce da preparare. Con gli ingredienti freschi e di qualità avremo un gazpacho davvero squisito ,ho dato anche un tocco croccante con dei crostini sfiziosi di pane. Ottimo come aperitivo o semplicemente come zuppa fredda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti gazpacho verde stracchino e crostini
Per guarnire
Strumenti
Preparazione gazpacho verde stracchino e crostini
Vediamo come preparare il gazpacho verde stracchino e crostini.
Prima di tutto pulire e lavare bene i cetrioli, io ho usato anche la buccia ma se non vi piace potete anche non metterla, tagliare a pezzetti, estrarre la polpa dell’ avocado e mettere nel bicchiere del frullatore insieme ai cetrioli tagliati, unire la cipolla tritata,lo spicchio d’aglio pulito, il peperoncino verde privo delle semi e lo yogurt, versare il succo dei limoni e regolare di sale e pepe. Frullare il tutto andando dal basso verso l’alto fino a che non ottenete un composto liscio e omogeneo simile ad una vellutata. Nel frattempo tagliare a pezzetti sopra un tagliere 2 fette di pane con un coltello per pane e condire con un pò di olio e far abbrustolire un pochino in una padella o nel forno . Riempire due ciotole con il gazpacho, guarnire con un pò di stracchino,qualche fetta di cetriolo e profumare con foglie di basilico e un giro di olio.
note
Il gazpacho si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore chiuso. Se lo volete ancora più gustoso potete aggiungere anche della granella di pistacchi.
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Dosi variate per porzioni
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