Biscotti al farro e cioccolato
I biscotti al farro e cioccolato sono ottimi sia per la prima colazione che per la merenda.
Una ricetta con ingredienti più sani e genuini , farina di farro, senza burro e senza lattosio, abbinata alle gocce di cioccolato si ottiene un biscotto più leggero ma altrettanto goloso . La frolla al farro senza ottima anche per le crostate.
200 gr di farina di farro
100 gr di farina integrale
80 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
100 ml di olio di semi
50 ml di latte di soia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Gocce cioccolato fondente q.b.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 pers
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione biscotti al farro e cioccolato
Vediamo come preparare i biscotti al farro e cioccolato.
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla.
In una ciotola versare la farina di farro e la farina integrale setacciate, aggiungere lo zucchero di canna il tuorlo e il lievito . Unire il latte di soia e l’olio, iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani o con l’aiuto di una forchetta.
Quando l’ impasto è abbastanza compatto aggiungere le gocce di cioccolato, metterlo su una spianatoia e continuare ad impastare a mano fino a che non diventa liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e fare riposare in frigorifero per 10 minuti circa.
Dopo avere riposato create delle palline e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno ,potete lasciarle così o appiattire leggermente , infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 10/12 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata.
note
Con questa quantità di frolla potrete preparare circa 18/20 biscotti e i biscotti al farro e cioccolato si conservano in un contenitore chiuso fino a 7/8 giorni.
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