La conserva di pomodori crudi a pezzetti è una conserva classica per me ottima per qualsiasi ricetta. Quest’anno il mio orto ha dato i suoi frutti e in abbondanza ed è bello prepararlo e poi conservarli per tutto l’inverno.
Ho preparato tante conserve quest’estate, di pomodori , melanzane ,zucchine ,marmellate….
Non abbiate timore siamo sempre in tempo per preparare qualche conserva di pomodoro e ve lo consiglio vivamente ,perché la conserva di pomodori crudi a pezzetti , oltre ad essere buona e sana è anche una bella soddisfazione , d’inverno poter mangiare ancora i propri pomodori. È più facile di quello che si possa pensare ed è versatile , ottima per preparare un sugo, ottima per piatti in umido ,ottima anche per verdure cotte al forno…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 barattoli
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti conserva di pomodori crudi a pezzetti
- 10 kgpomodori
- q.b.basilico
Strumenti
- 1 Pentola
- 10 Barattoli
- 1 Coltello
Preparazione conserva di pomodori crudi a pezzetti
Vediamo come preparare la conserva di pomodori crudi a pezzetti.
Prima di tutto sterilizzare i barattoli . Lavare bene tutti pomodori , togliere la buccia, se il pomodoro è bello maturo viene via bene altrimenti scottare leggermente in acqua calda per toglierla. Una volta tolta la buccia togliere la parte più bianca , poi tagliate il pomodoro a pezzetti, se non amate le semi toglietele. Prendere i barattoli asciutti e mettere i pomodori sul fondo ,proseguire con il resto dei pomodori pressando leggermente con una forchetta. Considerate che i pomodori devono compattarsi bene all’interno del barattolo ,aggiungere qualche foglia di basilico e chiudere bene il barattolo con il tappo. Una volta preparati tutti i barattoli ,prendere una pentola grande ,posizionare sul fondo un canovaccio , riempire con i barattoli e mettere un canovaccio tra un barattolo e un altro. Riempire la pentola con acqua fino sopra i barattoli , portare a bollore e poi sterilizzare per circa 50 minuti. Passato il tempo far raffreddare il barattoli all’interno. Una volta raffreddati pulire bene i barattoli prima di riporli in dispensa.
note
La conserva di pomodori crudi si conserva per circa 1 anno in un luogo fresco e asciutto e al buio.
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Una bella idea per conservare i pomodori per l’ inverno
Grazie
Ciao, quest’anno invece della passata voglio conservare i pomodori con la tua ricetta. Una domanda: posso lasciare la buccia del,pomodoro o deve essere assolutamente tolta per qualche motivo? Grazie! !!
Grazie mille…guarda io la tolgo perché a noi non piace se rimane qualche pezzo, puoi tranquillamente lasciarla l’importante è lavarla bene , poi quando la passi nel passa verdure ti rimane li