Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano

Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano, un piatto unico per un pranzo o una cena leggera, deliziosa e fresca, ideale per queste giornate calde da mangiare in spiaggia, in giardino o in montagna, ma anche a lavoro o in ufficio.

Una ricetta genuina con prodotti paesani davvero facile da fare, da cuocere al vapore, per far felici celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, mais, uova, carne e pesce.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

COTTURA AL VAPORE

Riso all'insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano
Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

90 g riso Basmati
15 carciofini cotti al vapore
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone
90 g acqua per cuocere il riso

Passaggi

Eliminiamo le foglie più dure dei carciofini con un coltello.

Riempiamo con l’acqua il contenitore della vaporiera, e mettiamoli interi nel primo cestello apposito con qualche goccia di limone, per non farli annerire.

carciofini puliti interi
carciofini puliti interi

Mettiamo il riso nel contenitore apposito per la vaporiera, dopo averlo lavato, aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, e mettiamolo nel secondo cestello della vaporiera e chiudiamo con il coperchio apposito.

Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 40 minuti circa (ovviamente ogni vaporiera ha le sue istruzioni, io vi indico quelle della mia).

riso da cuocere a vapore
riso da cuocere a vapore

Appena cotti condiamoli in una ciotola con sale, olio, succo di limone e scaglie di formaggio vegano da grattugiare.

Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.

Impiattiamo.

Et voilà…il Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano è pronto per essere servito e gustato.

Riso all'insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano
Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano

Possiamo aggiungere della menta in foglie o in polvere e dell’aglio se non si hanno allergie alimentari a spezie ed aromi.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *