Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano, un piatto unico per un pranzo o una cena leggera, deliziosa e fresca, ideale per queste giornate calde da mangiare in spiaggia, in giardino o in montagna, ma anche a lavoro o in ufficio.
Una ricetta genuina con prodotti paesani davvero facile da fare, da cuocere al vapore, per far felici celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, mais, uova, carne e pesce.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Albero di Falcone, un rustico vegano e senza glutine in sua memoria
- Lingua della suocera senza glutine, con teff, carciofi e caciotta vegana
- Polpette di carciofi vegane e senza glutine, cotte nel fornetto pizza
- Carciofi arrostiti, gratinati senza glutine e mais
- Gnocchetti tricolore con muosse di carciofi, vegani e senza glutine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminiamo le foglie più dure dei carciofini con un coltello.
Riempiamo con l’acqua il contenitore della vaporiera, e mettiamoli interi nel primo cestello apposito con qualche goccia di limone, per non farli annerire.
Mettiamo il riso nel contenitore apposito per la vaporiera, dopo averlo lavato, aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, e mettiamolo nel secondo cestello della vaporiera e chiudiamo con il coperchio apposito.
Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 40 minuti circa (ovviamente ogni vaporiera ha le sue istruzioni, io vi indico quelle della mia).
Appena cotti condiamoli in una ciotola con sale, olio, succo di limone e scaglie di formaggio vegano da grattugiare.
Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.
Impiattiamo.
Et voilà…il Riso all’insalata con carciofini e scaglie di formaggio vegano è pronto per essere servito e gustato.
Possiamo aggiungere della menta in foglie o in polvere e dell’aglio se non si hanno allergie alimentari a spezie ed aromi.
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