Mezze maniche di sorgo senza glutine, con paté di olive nere fatto in casa, per un pranzo o una cena cena senza glutine, senza nichel e vegana ma anche semplice e gustosa.
Il sorgo è un cereale antico privo di glutine, ricco di proprietà ed è salutare per l’organismo, e la pasta di sorgo è ricca di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B; è un prodotto da provare assolutamente per stare bene e per preparare un piatto sano, salutare e gustoso.
E la mia ricetta è ottima per celiaci, vegani e per chi ha varie allergie alimentari come me.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione.
In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua, caliamo le mezze maniche di sorgo, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa (da vedere la cottura sulla confezione).
Mentre la pasta cuoce prepariamo il Paté di olive nere seguendo la ricetta qui.
A cottura ultimata, scoliamo e riponiamo la pasta nuovamente nella pentola, aggiungiamo il patè di olive nere ed un filo d’olio, lasciamo amalgamare il tutto, a fuoco lento, per 1 minuti, girando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Et voilà… le nostre mezze maniche di sorgo sono pronte per essere servite e gustate.
Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!
Note e consigli
Possiamo rendere più gustoso il nostro piatto aggiungendo del peperoncino, del finocchietto in polvere e dell’aglio in polvere, ovviamente se non si hanno allergie al nichel o intolleranze alle spezie e agli aromi. Io l’ho preparato più semplice perchè ho varie allergie alimentari.
Dosi variate per porzioni