Mezze maniche di sorgo senza glutine, con paté di olive nere.

Mezze maniche di sorgo senza glutine, con paté di olive nere fatto in casa, per un pranzo o una cena cena senza glutine, senza nichel e vegana ma anche semplice e gustosa.

Il sorgo è un cereale antico privo di glutine, ricco di proprietà ed è salutare per l’organismo, e la pasta di sorgo è ricca di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B; è un prodotto da provare assolutamente per stare bene e per preparare un piatto sano, salutare e gustoso.

E la mia ricetta è ottima per celiaci, vegani e per chi ha varie allergie alimentari come me.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Patè di olive verdi.

Mezze maniche di sorgo senza glutine, con paté di olive nere fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g mezze maniche di sorgo
3 cucchiaini patè di olive nere
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)

Strumenti

Pentola
Cucchiaio di legno

Preparazione.

In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua, caliamo le mezze maniche di sorgo, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa (da vedere la cottura sulla confezione).

Mentre la pasta cuoce prepariamo il Paté di olive nere seguendo la ricetta qui.

A cottura ultimata, scoliamo e riponiamo la pasta nuovamente nella pentola, aggiungiamo il patè di olive nere ed un filo d’olio, lasciamo amalgamare il tutto, a fuoco lento, per 1 minuti, girando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Paté di olive nere fatto in casa.

Et voilà… le nostre mezze maniche di sorgo sono pronte per essere servite e gustate.

Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Mezze maniche di sorgo senza glutine con paté di olive nere fatto in casa.

Note e consigli

Possiamo rendere più gustoso il nostro piatto aggiungendo del peperoncino, del finocchietto in polvere e dell’aglio in polvere, ovviamente se non si hanno allergie al nichel o intolleranze alle spezie e agli aromi. Io l’ho preparato più semplice perchè ho varie allergie alimentari.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualsiasi suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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