Insalata di Riso Venere con Avocado, Salmone e Ceci
L’insalata di riso venere con avocado, salmone e ceci è un ottimo primo piatto freddo molto semplice da fare
Insalata di riso venere con avocado, salmone affumicato e ceci pronta per la tavola

Insalata di riso venere con avocado, salmone affumicato e ceci pronta per la tavola

Origine

Il riso Venere è una varietà italiana di riso. Costituito a Vercelli nel 1997 mediante incrocio convenzionale tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana.
Il chicco si presenta di color ebano con le spighette tendenti al grigio ed appartiene all classe Japonica della specie Oryza sativa. Si coltiva principalmente nelle province di Vercelli e Novara.


Livello

Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura

Ingredienti (x 4 persone)

  • 300gr Riso Venere
  • 120gr Ceci precotti
  • 120gr Mais
  • 150gr Salmone Affumicato
  • 1x Avocado
  • q.b. Rucola
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio Extravergine di Oliva

Procedimento

  1. In una pentola a bordi alti, mettere acqua e sale e portare a bollore
  2. Aggiungere il riso venere e completare la cottura secondo le indicazioni sulla confezione. E’ importante che il riso sia al dente
  3. A cottura completata, scolare il riso e passare sotto acqua fredda fino a che non si sarà raffreddato
  4. Pulire l’avocado, tagliarlo a fette o se si preferisce a cubetti
  5. Lavare e pulire bene la rucola
  6. Dividere il salmone in pezzetti, scolare il mais e i ceci e trasferire tutto in una ciotola capiente
  7. Aggiungere il riso, regolare con sale, pepe e olio
  8. Mescolare il tutto e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  9. Servire a temperatura ambiente