Origine
L’udon (scritto anche うどん?) sono una varietà di noodles preparati con farina di grano duro, tipici della cucina giapponese. Serviti solitamente come zuppa di noodle in brodo caldo, possono essere cucinati in diverse maniere, utilizzando diversi tipi di brodo ed accompagnandoli con diversi tipi di contorni aggiunti alla zuppa. La Prefettura di Kagawa ha investito molto nella promozione di tale cibo. Particolarmente famosa è una raccolta di 5 libri intitolati Osorubeki Sanuki Udon, il cui primo volume venne pubblicato da Kazutoshi Tao, e che con il tempo è diventata una guida per appassionati. Nel 1984 venne fondata la Sanuki Udon Kenkyūkai si tratta di una società in cui molti membri hanno dei rapporti molto stretti con la varie aziende produttrici di Udon, ma vi sono anche molti docenti universitari. Ogni anno, il 2 luglio, sempre nella Prefettura di Kagawa si festeggia il giorno dell’Udon. Il 2006 è uscito il film Udon, regia di Katsuyuki Motohiro, basato su una storia vera, che narra della crescita improvvisa della richiesta del prodotto e il ricavo economico che ne conseguì.
Livello
Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura
Ingredienti (x 4 persone)
- 400gr Udon Precotti
- 2x Zucchine
- 2x Carote
- 1x Cipolla
- q.b. Salsa di Soia
- q.b. Olio Extravergine di Oliva
Procedimento
- Pulire bene le verdure
- Tagliare le zucchine a cubetti, tritare la cipolla e tagliare le carote a fiammifero
- In una pentola a bordi alti riscaldare 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- Aggiungere le verdure e lasciare soffriggere per qualche minuto
- Aggiungere 5 cucchiai di salsa di soia e lasciare cuocere per almeno 5 minuti
- Aggiungere gli udon precotti e mescolare di continuo affinché questi prendano l’aroma della salsa di soia.
- Servire caldo
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