Sformato di peperoni al forno

La ricetta che vi propongo oggi di provare è lo Sformato di peperoni al forno, è un’ottimo secondo dopo un piatto di pasta. Le mie piante hanno ripreso a dare i frutti dopo un’estate calda e poco produttiva. Quindi peperoni in ogni salsa fino ad esaurimento delle piante. Questo è un piatto che potete fare in ogni stagione dato che ora i peperoni si trovano tutto l’anno nei supermercati. Pronte allora per preparare lo Sformato di peperoni al forno.

Sotto vi metto altre idee sempre a base di peperoni dateci un’occhiata se vi va.

Sformato di peperoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Sformato di peperoni al forno

5 peperoni (se grandi anche 4)
4 uova
20 g olio extravergine d’oliva
100 g emmenthal
30 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale (e pepe)

Strumenti Sformato di peperoni al forno

Passaggi Sformato di peperoni al forno

Vediamo come preparare questo piatto a base di peperoni

Questo piatto oltre ad essere servito come secondo dopo un primo piatto, si può presentare anche come antipasto nei buffet o anche per un aperitivo. Prendete quindi i peperoni, puliteli privandoli dei semi e delle nervature e affettateli a striscioline non tanto sottili nel senso della lunghezza.

Sformato di peperoni al forno

In una pirofila da forno o una teglia antiaderente, sistemate i peperoni, conditi con olio evo, sale e pepe. Infornate e fate cuocere, in forno caldo, a 180° per 25 minuti, i peperoni dovranno risultare ben cotti.

Mentre i peperoni cuociono rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta poi aggiungete il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina tritata e l’emmental a cubetti. Potete usare anche della provola o altro tipo di formaggio che avete in frigo. Girate bene tutti gli ingredienti.

Versare quindi il composto sui peperoni e infornate nuovamente lasciando cuocere ancora per 15 minuti o il tempo necessario per far rapprendere Il composto e far sciogliere il formaggio.

Terminata la cottura, sfornate, lasciate riposare circa 10 minuti fuori dal forno prima di servirli a tavola.

Sformato di peperoni al forno

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.