Cipolle e peperoni in padella

Le Cipolle e peperoni in padella sono sicuramente una preparazione facile da realizzare, una ricetta prettamente estiva ma dato che nel mio orto le piantine continuano a dare i frutti ho deciso di trasformarli in un piatto gustoso e saporito. Una ricetta economica da realizzare con pochi ingredienti e sempre molto apprezzata.

Cipolle e peperoni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Cipolle e peperoni in padella

2 peperoni (rossi o di altro colore)
2 cipolle (media grandezza)
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale (e pepe)

Strumenti

Passaggi Cipolle e peperoni in padella

Come preparare i peperoni e cipolle in padella

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure, pelate le cipolle e lavate i peperoni, poi eliminate i semi e i filamenti presenti al loro interno, asciugateli e tagliateli a pezzi più o meno grossi a secondo del vostro gusto.

Cipolle e peperoni in padella

Tagliate ora le cipolle, a filetti o anche a pezzi come i peperoni, io le ho fatte a filetti come potete vedere dalla foto.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio, appena sarà caldo versate i peperoni aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma media girandoli di tanto in tanto.

Aggiungete poi le cipolle e continuate la cottura per altri 20 minuti , girateli o saltateli ogni tanto , se dovessero rimane troppo asciutti aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Passato il tempo assaggiate e se serve aggiustate di sale, se vi sembrano troppo duri allora continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio e lasciando cuocere fino a vostro gradimento.

Una volta cotti potete anche aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco e servire il tutto a tavola. Da presentare come contorno ad un secondo di carne ma anche come secondo di verdura.

Se volete rendere questo piatto più leggero eliminate del tutto l’olio, aggiungete alle cipolle e ai peperoni del brodo vegetale o dell’acqua calda e fate cuocere con il coperchio.

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