Torta della suocera al cioccolato

Ciao a tutti, oggi ho deciso di condividere con voi una torta che a me piace moltissimo, ovvero la torta della suocera al cioccolato. È un dolce che si realizza con pochi e semplice ingredienti: uova, farina, cacao e panna. A me piace prepararla per le mie merende in compagnia delle mie amiche! Infatti quando le invito a casa per un the o una spremuta d’arancia, faccio sempre questa torta perché so che tutte la amano e ne vanno pazze.

Io l’ho realizzata con uno stampo per torte di forma circolare, ma voi potete usare quello che più preferite! L’importante è che questo non sia di un diametro eccessivo perché altrimenti la torta vi verrà troppo sottile dato che la quantità d’impasto non sara’ sufficiente.

Fatemi sapere se replicherete questa deliziosa ricetta e se apporterete delle modifiche, scrivetelo qui nei commenti! Ci vediamo, sempre qui sul mio blog, con altre ricette, dolci e salate!

Torta della suocera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta della suocera al cioccolato

4 uova (temperatura ambiente)
200 g panna liquida
200 g zucchero
150 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi Torta della suocera al cioccolato

Se vuoi puoi anche provare la versione bianca la ricetta la trovi cliccando QUA

Come preparare questo dolce.

Iniziate rompendo le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con delle fruste elettriche frullate fino a che non saranno chiare e spumose.

Torta della suocera al cioccolato

Riducete la velocità e, continuando a frullare, aggiungete la panna fresca liquida e poi la farina, versate anche il cacao in polvere e, quando quest’ultimo sarà del tutto assorbito, unite il lievito per dolci.

Versate l’impasto in una teglia con la chiusura a cerniera di 24 cm, foderata con carta forno e livellate l’impasto con una spatola. 

Infornate a forno statico, a 170° e lasciate cuocere il dolce per 40 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno.

A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare. Eliminate la carta forno e sistematela su di un piatto da portata, poi spolveratela con zucchero a velo. Ora potete servirla a tavola.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.