Torta della suocera

Questa Torta della suocera la dovete proprio provare. Ne avevo sentito parlare da una mia amica , che di dolci se ne intende molto più di me, e così un giorno mi porta la ricetta e mi assicura che per la colazione è indicatissima. La sua versione era senza bilancia ma io ho voluto usarla per essere più sicura. Una preparazione facile ed anche veloce , pronte ad iniziare?

Torta della suocera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta della suocera

250 g farina 00
190 g zucchero
3 uova
200 g panna fresca liquida
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 g scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Passaggi Torta della suocera

Come preparare la Torta della suocera

Quando decidete di preparare questa torta uscite le uova dal frigo per tempo, devono essere a temperatura ambiente. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche montatele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Torta della suocera

Versate la panna liquida (non deve essere montata) e poco alla volta la farina, il lievito e la scorza grattata del limone. Potete sostituire il limone con l’aroma di vaniglia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, non dovranno esserci grumi, poi prendete una tortiera a cerniera di cm 20 e dopo averla ricoperta di carta forno, o oliata ed infarinata, riempitela con il composto.

Infornatela a forno già caldo a 170° e cuocetela per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di tirarla fuori.

Una volta sfornata  lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera, poi spolverizzatela con zucchero a velo.

Se volete potete tagliarla a metà e farcirla con della confettura, a vostro piacimento, o con della crema o anche, per i più golosi, con della nutella.

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