Polpette al sugo con peperoni

Oggi ho deciso di preparare le Polpette al sugo con peperoni dopo aver fatto il solito giro nel mio orto e avere riempito un cestino con i peperoni. Le polpette sono un secondo facile e gustoso, da fare anche d’estate, oltre ai peperoni io le preparo con patate e altre vedure, le fette di pane non devono mancare con questo secondo perchè la scarpetta nel sugo di peperoni sarà d’obbligo. 

Ecco alcune ricette che potete provare con le polpette.

Polpette al sugo con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette al sugo con peperoni

Per le polpette

600 g carne macinata di manzo (o anche mista manzo e maiale)
3 fette pane
50 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 cucchiaino prezzemolo tritato

Per il sugo con i peperoni

1 peperone rosso (grande)
1 peperone giallo (grande)
300 g salsa di pomodoro
1 cipolla (piccola)
q.b. sale (e pepe)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi Polpette al sugo con peperoni

Per preparare queste polpette la prima cosa da fare è mettere le fette di pane in una ciotola con acqua , se non avete del pane bianco usate del pan carrè o altro tipo di pane in cassetta. Una volta bagnato strizzatelo e aggiungetelo alla carne macinata messa in una ciotola.

Polpette al sugo con peperoni

Aggiungete l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato, la grattatura del limone e della noce moscata, aggiustate di sale e di pepe e mescolate bene con le mani fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati tra loro.

Preparate ora le polpette, io per farle tutte uguali uso lo sporzionatore dei gelati, una volta presa la quantità che entra nel cucchiaio la faccio uscire nella mia mano, la arrotolo leggermente e la metto in un vassoio, una accanto all’altra..

Prendete ora i peperoni, lavateli asciugateli e tagliateli a pezzi. Sbuccciate la cipolla e tagliatela a fette sottili, versatela in una padella capiente, unite i peperoni e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete ora la salsa di pomodoro, aggiustate di sale dopo di che inserite una alla volta tutte le polpette, coprite e lascite cuocere girandole ogni tanto delicatamente, se serve aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti e servitele a tavola , se il sugo dovesse avanzare conditeci la pasta il giorno dopo.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.