Mini Pavlova panna e fragole

Oggi per i miei ospiti ho preparato delle Mini Pavlova panna e fragole. E’ una ricetta molto semplice ma d’effetto. Una meringa riempita in questo caso da fragole e panna. Questo dolce venne realizzato negli anni venti in onore della ballerina classica Anna Pavlova  in occasione di una sua tournée in Australia e Nuova Zelanda. Se non l’avete mai assaggiato vi consiglio di farlo è davvero molto buono. Se volete vi lascio anche un’altra versione di questo dolce fatto con altra frutta.

Mini Pavlova panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Mini Pavlova panna e fragole

PER LA MERINGA

150 g albumi
150 g zucchero
15 g amido di mais (maizena)
15 g succo di limone (o di aceto di mele)
150 g zucchero a velo

PER LA GUARNIZIONE

300 ml panna fresca da montare
30 g zucchero a velo
500 g fragole

Strumenti

Passaggi Mini Pavlova panna e fragole

Come fare la Mini Pavlova panna e fragole

Iniziate montando gli albumi con delle fruste elettriche o la planetaria. Quando saranno diventati sodi aggiungete lo zucchero, un cucchiao alla volta continando sempre a frullare. Aggiungete poi il limone o l’aceto e la maizena setacciata, e alla fine aggiungete lo zucchero a velo messo in un passino e continuate a montare , la meringa sarà pronta quando il composto risulterà lucido e denso.

Mini Pavlova panna e fragole
Og

Mettete il composto in una sac a poche con una bocchetta a stella formate su una teglia ricoperta da carta forno dei dischi  da 12 cm di diametro circa e un contorno sopra all’estremità del disco come se fosse una ciotola , finite tutto il composto.

Infornate le meringhe, ricordate che il dolce non deve scurirsi, quindi se vedete che prende colore abbassate la temperatura.

Una volta passato il tempo aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate raffreddare dentro i cestini di meringa.

Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e montate la panna con lo zucchero a velo. questa operazione va fatta poco prima di servire a tavola il dolce .

Versate della  panna montata nell’incavo delle mini Pavlova, poi aggiungete le fragole e completate con un’altro giro di panna sopra e una fragola e una fragola per giuarnizione.

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