Oggi finalmente sono riuscita ad inserire nel blog la Pavlova. Un dolce talmente buono che finisce in un mometo e, questa volta, per fotografarlo ho dovuto nasconderlo. Questo dolce è stato inventato e dedicato alla ballerina russa Anna Matveevna Pavlova nata a San Pietroburgo nel 1881, fu una delle più famose ballerine russe e questo dolce le fu dedicato quando era in tour in Australia e Nuova Zelanda, per omaggiare la sua bellezza e la sua bravura. Se non l’hai mai assaggiata ti consiglio di farlo, è buonissima.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pavlova
Strumenti
Passaggi Pavlova
Come preparare la Pavlova
Questo è un dolce squisito, croccante fuori, morbido dentro, con una base di meringa , guarnita con panna e frutta fresca che potete variare a seconda delle stagioni ma anche dei vostri gusti. Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi con la planetaria o anche con delle fruste elettriche, appena iniziano a gonfiarsi aggiungete lo zucchero, un cucchiao alla volta.
Versate poi l’aceto e la maizena setacciata, e alla fine aggiungete lo zucchero a velo messo in un passino e girate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Stendete un foglio di carta forno sul piano da lavoro e disegnateci sopra un cerchio del diametro di 20 cm, quindi giratelo dall’altro lato, ungetelo con burro o olio e mettetelo rovesciato su di una teglia in modo che la matita rimanga a contatto della teglia e non alla meringa.
Mettete gli albumi in una sac a poche e create un cerchio seguendo il segno fatto sulla carta, poi riempite il cerchio con altra meringa.
Fatta la base create ora un bordo più alto, ottenendo la forma di una ciotola, se vi avanza del composto potete fare delle piccole meringe.
Cuocete in forno preriscaldato a 110° per circa 1 ora lasciando il forno leggermente aperto, potete mettere uno strofinaccio piegato, questo perchè la Pavlova non deve scurirsi.
Una volta cotta, staccate la base e ponetela su un piatto da portata. Montate la panna, una volta montata riempite l’incavo della meriga e decoratela con la frutta fresca che più vi piace . Io ho usato delle fragole, mirtilli, pesche e ho spolverato il tutto con una granella di piastacchi e decorato con piccole meringhine e foglioline di meta.
Si può conservare in frigo anche un paio di giorni ma vi assicuro che non durerà così tanto.
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Dosi variate per porzioni