Avete mai provato le Polpette di carne con zucchine e formaggio? Un modo questo per far mangiare le verdure a chi proprio non ne vuole sapere . Un secondo piatto gustoso e saporito. Si preparano con l’impasto classico delle polpette, arricchito con le zucchine grattugiate con l’apposita grattugia quadrata . Vediamo allora come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata di manzo
- 1zucchina (media)
- 2uova
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 fettepane
- 1limone (grattato)
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
- 150 gprovolone piccante
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 mlvino bianco
- 30 gsucco di limone
Strumenti
- ciotola
- grattugia quadrata
Preparazione Polpette di carne con zucchine e formaggio
Preparate l’impasto delle polpette mettendo la carne in una ciotola aggiungete il pane messo in ammollo con acqua.
Aggiungete le uova, il parmigiano, la grattugiata del limone e della noce moscata, e magari un pizzico di pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando a mano o con una paletta.
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, salatele leggermente poi strizzatele e aggiungetele alla carne.
Formate delle piccole polpettine mettendo all’interno un quadratino di formaggio e passatele poi nella farina.
In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio mettete le polpette e lasciate rosolare girandole da ogni parte.
Appena rosolate sfumate con il vino bianco e con il succo di limone poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.
Servitele calde ma sono buone anche fredde.
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