Polpette di carne con zucchine e formaggio

Avete mai provato le Polpette di carne con zucchine e formaggio? Un modo questo per far mangiare le verdure a chi proprio non ne vuole sapere . Un secondo piatto gustoso e saporito. Si preparano con l’impasto classico delle polpette, arricchito con le zucchine grattugiate con l’apposita grattugia quadrata . Vediamo allora come prepararle.

Polpette di carne con zucchine e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 1zucchina (media)
  • 2uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 fettepane
  • 1limone (grattato)
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale
  • 150 gprovolone piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mlvino bianco
  • 30 gsucco di limone

Strumenti

  • ciotola
  • grattugia quadrata

Preparazione Polpette di carne con zucchine e formaggio

  1. Polpette di carne con zucchine e formaggio

    Preparate l’impasto delle polpette mettendo la carne in una ciotola aggiungete il pane messo in ammollo con acqua.

  2. Aggiungete le uova, il parmigiano, la grattugiata del limone e della noce moscata, e magari un pizzico di pepe.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando a mano o con una paletta.

  4. Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, salatele leggermente poi strizzatele e aggiungetele alla carne.

  5. Formate delle piccole polpettine mettendo all’interno un quadratino di formaggio e passatele poi nella farina.

  6. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio mettete le polpette e lasciate rosolare girandole da ogni parte.

  7. Appena rosolate sfumate con il vino bianco e con il succo di limone poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.

  8. Servitele calde ma sono buone anche fredde.

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