Queste Polpette con cipolle alla birra sono un secondo semplice e veloce da preparare. Se sei amante delle cipolle, come me, non devi farti scappare questa ricetta, vedrai ti piacerà moltissimo. Vediamo allora come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne macinata (di bovino)
- 150 gsalsicce
- 50 gpancarrè
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 mllatte
- 400 gcipolla dorata (o bianca)
- 150 mlbirra
- 1uovo
- 25 gburro
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 padella antiaderente
Preparazione Polpette con cipolle alla birra
Per la preparazione di queste Polpette con cipolle alla birra iniziate mettendo a bagno in una ciotola le fette di pancarrè con il latte.
In un’altra ciotola unite la carne trita con la salsiccia, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato (lasciatene da una parte un cucchiaino che vi servirà poi per decorare) e il pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato.
Insaporite con il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle piccole polpette tonde compattandole bene con le mani e ponetele in un vassoio.
Tagliate le cipolla a fettine sottili e, dopo aver scaldato in una padella antiaderente il burro con l’olio, versatele dentro, salatele e fatele appassire a fuoco basso per 10 minuti.
Appena iniziano a dorare toglietele dalla padella e tenetele da una parte.
Aggiungete nella padella ancora un filo d’olio e inserite le polpette.
Fatele dorare girandole più volte.
Aggiungete le cipolle , bagnate con la birra e continuate la cottura per altri 20 minuti sempre a fuoco basso.
Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servitele a tavola.
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