Dolce di riso con cocco e mandorle

Finalmente mi sono decisa ed ho preparato il Dolce di riso con cocco e mandorle. E’ un dolce semplice e genuino preparato con ingredienti poveri che di solito si hanno in casa, come riso, uova, zucchero e latte. Vi garantisco che piacerà a tutti e finirà in un baleno. Di seguito vi metto altre ricette con il cocco e mandorle, se avete un minuto dateci un’occhiata.

Dolce di riso con cocco e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Dolce di riso con cocco e mandorle

140 g riso Arborio
1 l latte
60 g mandorle
60 g nocciole
130 g farina di cocco
200 g zucchero
4 uova

Passaggi Dolce di riso con cocco e mandorle

Come preparare il dolce di riso

Queto dolce è molto semplice da preparare, per cuocere il latte io ho usato latte vaccino fresco, ma se siete intolleranti al lattosio potete sostituirlo con quello vegetale e dato che io uso la farina di cocco potrete usare il latte di cocco. Quindi mettete in una pentola il latte e appena alza il bollore versate dentro il riso e lasciatelo cuocere per 35 minuti a fiamma bassa. Vi consiglio di girare spesso per non farlo attaccare sotto. Appena il riso sarà arrivato a cottura lasciatelo raffreddare.

Dolce di riso con cocco e mandorle

Frullate le mandorle e le nocciole fino ad ottenere una farina, se non avete le nocciole usate solo le mandorle o viceversa.

Montate le uova con lo zucchero, versate dentro la crema di riso, e le farine (cocco , mandorle e nocciole) e mescolate il tutto con una forchetta o una paletta in silicone.

Versate l’impasto in una teglia a cerniera da 24 centimetri di diametro rivestita con carta forno. Infornate a 170° e lasciate cuocere per 40/45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Dolce di riso con cocco e mandorle

Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di guarnire con zucchero a velo e servirla a tavola.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.