Finalmente mi sono decisa ed ho preparato il Dolce di riso con cocco e mandorle. E’ un dolce semplice e genuino preparato con ingredienti poveri che di solito si hanno in casa, come riso, uova, zucchero e latte. Vi garantisco che piacerà a tutti e finirà in un baleno. Di seguito vi metto altre ricette con il cocco e mandorle, se avete un minuto dateci un’occhiata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Dolce di riso con cocco e mandorle
Passaggi Dolce di riso con cocco e mandorle
Come preparare il dolce di riso
Queto dolce è molto semplice da preparare, per cuocere il latte io ho usato latte vaccino fresco, ma se siete intolleranti al lattosio potete sostituirlo con quello vegetale e dato che io uso la farina di cocco potrete usare il latte di cocco. Quindi mettete in una pentola il latte e appena alza il bollore versate dentro il riso e lasciatelo cuocere per 35 minuti a fiamma bassa. Vi consiglio di girare spesso per non farlo attaccare sotto. Appena il riso sarà arrivato a cottura lasciatelo raffreddare.
Frullate le mandorle e le nocciole fino ad ottenere una farina, se non avete le nocciole usate solo le mandorle o viceversa.
Montate le uova con lo zucchero, versate dentro la crema di riso, e le farine (cocco , mandorle e nocciole) e mescolate il tutto con una forchetta o una paletta in silicone.
Versate l’impasto in una teglia a cerniera da 24 centimetri di diametro rivestita con carta forno. Infornate a 170° e lasciate cuocere per 40/45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di guarnire con zucchero a velo e servirla a tavola.
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