Muffin con peperoni e formaggio

Questi Muffin con peperoni e formaggio sono dei deliziosi rustici facili da preparare. Si possono servire come antipasto, per un aperitvo, ma anche per una saporita merenda. Saranno apprezzati sopratutto da chi ama i peperoni e non ha difficoltà a digerirli. Come già detto sono facili da preparare, una volta pronti finiranno in un secondo. Pronte ad iniziare?

Muffin con peperoni e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Muffin con peperoni e formaggio

1 peperone rosso
140 g farina 0
60 g formaggio (provola affumicata o altro tipo di formaggio)
1 uovo
100 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico sale (e pepe)
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
8 Stampini

Passaggi Muffin con peperoni e formaggio

COME PREPARARE I MUFFIN

La prima cosa da fare, lavate il peperone, asciugatelo, eliminate il picciolo , i semi e i filamenti all’interno, tagliatelo ora a stricioline e tenetelo da parte. Tagliate a cubetti anche il formaggio se usate della scamorza o altro formaggio a fette, altrimente potete usare del formaggio grattugiato.

Muffin con peperoni e formaggio

In una ciotola versate l’uovo, il latte, l’olio e sbattete con una frusta a mano, aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito poi un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene fino ad ottenere un’impasto senza grumi.

Aggiungete il peperone ed il formaggio, amalgamate con una paletta, versate ora il composto negli stampi da muffin riempendoli per i 2/3 della loro capacità. , io ho usato quelli in silicone ma voi potete usare quelli di carta o di acciaio.

Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete i muffin per 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.

Quando avranno finito la cottura, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.

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