Oggi ho preparato i Fiori di zucca formaggio e acciughe un antipasto ma anche un secondo facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Una ricetta sfiziosa di sicuro successo. Per queta ricetta io ho usato provola , acciughe , prezzemolo e parmigiano. Ma si possono riempire con solo ricotta o prosciutto e mozzarella , insomma ognuno può usare gli ingredienti che preferisce. Si possono freggere ma io preferisco farli al forno per il semplice fatto che li preparo ogni giorno e il fritto non è molto consigliabile tutti i giorni. Vediamo allora come farli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Fiori di zucca formaggio e acciughe
PER FARCIRE
PER LA PANATURA
Strumenti
Passaggi Fiori di zucca formaggio e acciughe
Per la realizzazione di questa ricetta scegliete dei fiori di zucca freschi poi tagliate via il gambo, eliminatelo facendo attenzione alle foglioline alla base del fiore. Allargate delicatamente i petali del fiore e aiutandovi con delle forbici con lame lunghe e sottili recidete il pistillo interno. Posizionateli su un canovaccio e prosegiute preparando gli altri ingredienti.
Iniziate preparando la panatura tritando finemente l’aglio ed il prezzemolo, aggiungete il trito al pane, mescolate bene e aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe.
In un mixer da cucina tritate il formaggio con le acciughe ed il parmigiano, riprendete i fiori e con un cucchiaino riempiteli , poi passateli nel pan grattato condito .
Adagiateli uno alla volta su una teglia rivestita di carta forno precedentemente unta di olio con un pennello.
Passate sopra un filino di olio.
Cuocete i Fiori di zucca formaggio e acciughe in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.
I fiori si possono conservare in frigo fino a due giorni, basterà chiuderli in un contenitore ermetico.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni