Questo Dolce con salsa di fragole dovete proprio provarlo. Si prepara in pochissimo tempo basta una ciotola e una frusta a mano, quindi è un dolce che può fare qualsiasi persona, anche quelle meno adate alla preparaione di dolci. Pronte ad iniziare?
Ecco alcune ricette con le fragole che potresti provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Dolce con salsa di fragole
Per la salsa
Per la base
Strumenti Dolce con salsa di fragole
Passaggi Dolce con salsa di fragole
Come preparare la salsa
Per prima cosa preparate la salsa che deve essere fredda. Lavate e poi pulite le fragole, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero (40 g) e cuocetele a fuoco basso per 5 minuti girandole spesso. Una volta sciolto lo zucchero lasciate raffreddare la salsa.
Preparate ora la pasta, mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e sbattete con una frusta.
Aggiungete ora l’olio, il latte e continuta a sbattere .
In una ciotola pesate la farina, aggiungete il lievito e la bustina di vanillina, mescolate e versatela nella ciotola con l’uovo facendola passare in un setaccio.
Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Oliate e infarinate uno stampo per crostate furbe del diametro di 24 cm.
Infornate a forno modalità statica a 180 e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno
Una volta cotta lascitela raffreddare, poi capovolgetela su un piatto da portata, la parte incava dovrà rimanere sopra.
Prendete ora la salsa e versatela sull’ncavo della torta , riempiendo tutta la superficie.
Ecco pronto per essere portato in tavola il vostro Dolce con salsa di fragole.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni