Oggi ho preparato questa Chiocciola con confettura usando la pasta madre. Anche se fa caldo, il lievito madre va rinfrescato e usato, quindi, dopo aver preparato il pane, con l’esubero di solito preparo delle brioches, ma oggi ho deciso di cambiare e preparare un dolcetto che offrirò ai miei ospisti per la colazione di domani.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Chiocciola con confettura
Cosa serve per questa ricetta
Per spennelare
Per decorare
Strumenti Chiocciola con confettura
Passaggi Chiocciola con confettura
Appena rinfrescata la pasta madre prendetnee 250 g e mettetela in una ciotola con il latte tiepido e scioglietela, potete usare anche la planetaria o delle fruste elettriche inserendo non le fruste ma i ganci per gli impasti.
Dopo aver setacciato la farina unitela alla pasta madre, aggiungete lo zucchero, il burro a pezzi, le uova, una alla volta e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, riponete in una ciotola chiusa e lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio.
Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato ricavando un rettangolo, spalmate la confettura che più vi piace coprendo la superficie , poi arrotolate partendo dalla base più lunga formando un cilindro, poi arrotolatelo su se stesso.
Ponete la chiocciola sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno e lasciatela lievitare fino al raddoppio, coperta con un canovaccio.
Accendete il forno a 180° e prima di infornare sbattete l’albume di un uovo mescolato ad un cucchiaino d’acqua, spennellateci la chiocciola, decoratela con la granella di zucchero e spoveratela con zucchero a velo.
Lasciatela cuocere per circa 35 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno, il dolce dovrà risultare dorato quando è cotto.
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