Questa Millefoglie di patate e formaggio è davvero deliziosa, vi consigli di provarla quanto prima. E’ una torta salata a base di patate e formaggio, molto molto gustosa. Sicuramente anche quelle meno esperte in cucina riusciranno in questa preparazione, con pochi e semplici ingredienti riuscirete a preparare una favolosa cena. Fatemi poi sapere se vi è piaciuta. Se volete date anche un’occhiata a queste altre ricette tutte molto facile da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Millefoglie di patate e formaggio
Strumenti
Passaggi Millefoglie di patate e formaggio
Come fare la millefoglie di patate
Questo secondo è davvero molto facile da realizzare, se per caso non avete il formaggio che vedete negli ingredienti, niente paura, potete sostituirlo con quello che avete in casa. Mozzarella tagliate a fettine, Formaggio edamer, tagliato sottile, potete usare delle sottilette, in questo caso fate attenzione a salare poco le patate, come si sa, questo formaggio è abbastanza saporito. Potete usare anche del pecorino grattugiato alternandolo con del parmigiano, insomma potete usare ogni variante che più vi piace. Quindi la prima cosa da fare è sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina, facendo attenzione a non tagliarvi .
Versate le patate in una ciotola piena d’acqua fredda e lasciatele riposare per 10 minuti circa. Questo serve per far si che perdano un po’ di amido.
In una ciotola versate il pan grattato e il parmigiano, potete aggiungere se vi piace un pizzico d’origano e per rendere questo piatto ancora più gustoso un pizzico di peperoncino.
Prendete una tortiera di cm 24 con cerniera, ungetela bene e spolveratela con il mixer di pangrattato. Scolate le patate e formate un primo strato. Salate leggermente e spolverate con il misto di pane e formaggio, disponete alcune fette di formaggio a coprire le patate.
Formate un secondo strato di patate e procedete così fino a usare tutti gli ingredienti. Alla fine un filo d’olio sulla spolverata di pangrattato.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa, dovrà risultare dorata sulla superficie. Finito il tempo di cottura lasciatela intiepidire qualche minuto nel forno spento, dopo di che servitela a tavola e buon appetito.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere dei salumi?
Certo che si, tra uno strato e l’altro puoi aggiungere delle fettine di salame o del prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni