Torta di patate in padella con formaggio

La Torta di patate in padella con formaggio è un secondo semplice da preparare, pronta in 10 minuti, buona anche fredda, ideale anche nelle calde serate estive. Si può servire semplice oppure arricchita con del formaggio fuso sopra. Ancora più gustosa.

Torta di patate in padella con formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di patate in padella con formaggio

250 g patate
30 g farina 0
150 g scamorza affumicata (o anche mozzarella)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano (o timo o erba cipollina)

Strumenti

Passaggi Torta di patate in padella con formaggio

Come preparare la Torta di patate

Per fare la torta di patate in padella pelate le patate e grattugiatele in una ciotola con una grattugia a fori larghi , copritele con acqua fredda e lasciatele in ammollo per 10 minuti . Scolatele e asciugatele bene con un canovaccio.

Torta di patate in padella con formaggio

Versatele in una capiente ciotola, unite la farina, il sale, il pepe e l’origano. Mescolate delicatamente.

Prendete una padella antiaderente, io ho usato una misura non tanto grande, 20/22 cm , ungetela con l’olio e distribuite il composto sul fondo, compattatelo bene con una paletta di legno.

Fate cuocere a fuoco dolce girandola più volte fino a che non sarà ben dorata.

Servite la torta di patate calda guarnendo con del pepe macinato e del timo fresco.

Prima di servirla grattate sopra il formaggio, che può essere della provola affumicata o mozzarella o altro tipo di formaggio. Coprite con un coperchio e lasciate fondore.

Servite la Torta di patate in padella con formaggio calda aggiugnendo sopra una spolverata di pepe bianco grattuguato al momento.

Una volta cotte, lasciate raffreddare le Mezzelune con le mele e prima di servirle spolveratele con dello zucchero a velo.

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