Pollo al forno con verdure

Questo Pollo al forno con verdure è una ricetta facile e veloce da realizzare. Per questa ricetta io ho usato delle sovracosce ma voi potete sostituirle con un pollo intero tagliato a pezzi , o delle cosce o anche delle alette. La quantità andrà calcolata sempre in base alle persone invitate al banchetto . Questo è sicuramente un piatto semplice, nutriente e completo, ideale per il pranzo della domenica o una cena tra amici. Dai un’occhiata anche a queste altre proposte che ti metto sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pollo al forno con verdure

8 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
400 g patate
2 carote (circa 200 g)
2 spicchi aglio
1 limone
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. rosmarino (+ sale – pepe – olio evo)

Strumenti

Passaggi Pollo al forno con verdure

Come preparare il pollo al forno

Per preparare le sovracosce di pollo al forno iniziate preparando un trito di aglio e rosmarino. Successivamente lavate e tagliate a tocchetti le patate, le carote a rondelle spesse 1 cm. 

Pollo al forno con verdure

Pulite il pollo da eventuali piumette che di solito rimangono sulla pelle. Spremete il limone e versatelo in una ciotola dove metterete il pollo con le patate e le carote, aggiungete anche il trito di rosmarino e aglio.

Mescolate il tutto, aggiungete del sale e del pepe e anche l’olio. Amalgamate il tutto e se vi piace potete aggiungere anche della grattatura di limone.

Foderate una teglia capiente con della carta forno e riempitela con il pollo, sistemate bene il tutto, infornate a 190° e lasciate cuocere per 30/35 minuti. Dopo i primi 10 minuti aprite il forno e versate nella teglia il vino bianco e continuate la cottura.

Girate il pollo un paio di volte durate la cottura cercando di tenere la parte della pelle in alto verso la fine della cottura, questo per far si che diventi bella croccante.

Pollo al forno con verdure

Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e lasciate dorare le sovracosce di pollo al forno prima di servirle ben calde. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.