Il Pollo in padella con pomodorini è uno di quei piatti che preparo spesso il fine settimana. A volte aggiungo anche delle verdure come peperoni, funghi o melanzane. Cotto in padella è una preparazione sfiziosa e facile anche per i più imbranati ai fornelli. Vediamo allora il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pollo in padella con pomodorini
Strumenti
Passaggi Pollo in padella con pomodorini
Come preparare il pollo
Per questa ricetta io ho usato un pollo intero, uso i miei polli, che allevo ma, se non riuscite a reperire un buon pollo, potete optare con dei fusi di pollo che si trovano facilmente in ogni supermercato. Dopo aver eliminato tutte le varie piumette con una fiamma, tagliate il pollo in tanti pezzi. Per facilitare la cosa fatevelo tagliare dal vostro macellaio.
In una padella versate l’olio evo gli spicchi d’aglio schiacciati e il rosmarino, quindi il pollo a pezzi e lasciate rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, rigirandolo spesso.
Appena sarà ben rosolato aggiungete i pomodorini tagliati, regolate di sale, di pepe e sfumate con il vino bianco. Coprite la padella e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Rigirate di tanto in tanto i pezzi di pollo e se vedete che il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungete dell’acqua o del vino.
Passati 40 minuti togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti girando il pollo. Impiattate o servite direttamente a tavola con la padella. Alla prossima ricetta.
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