I datteri con gorgonzola e speck è una ricetta facile da realizzare, da presentare come antipasto o per aperitivo. Servono pochissimi ingredienti e pochi passaggi per ottenere una pietanza da portare in tavola in questo periodo natalizio. Di seguito vi lascio altre idee per le feste.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti datteri con gorgonzola e speck
Strumenti datteri con gorgonzola e speck
Passaggi datteri con gorgonzola e speck
Come preparare questo piatto.
Questa è sicuramente una delle preparazioni più facili in assoluto, anche chi ha poca dimestichezza in cucina potrà realizzarla. Io questa volta li ho cotti in padella perché secondo me rimangono più morbidi. Se volete potete usare il forno. Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti o fino a che lo speck sarà ben rosolato e dorato.
Per questa ricetta preferite i datteri grandi, i miei purtroppo non lo erano. Con un coltello praticate un incisione sul dattero che permetta di eliminare il seme centrale. Cercate di fare attenzione a non tagliare troppo, le due estremità devono rimanere attaccate.
Tagliate a metà anche le fette di speck (da sostituire anche con del bacon). Riempite ogni dattero con un po’ di gorgonzola, quindi richiudete bene in modo che il formaggio non fuoriesca troppo durante la cottura.
Prendete le fette di speck e avvolgete i datteri, poi fissate il tutto con uno stecchino.
Mettete i datteri ripieni dentro una padella antiaderente, senza aggiungere olio, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti girandoli ogni tanto.
Una volta pronti, togliete dal fuoco. I vostri datteri con gorgonzola e speck sono a puntino per essere serviti! Buon appetito!
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