Albero di Natale salato

Oggi ho preparato per i miei ospiti questo soffice Albero di Natale salato. Un ottimo antipasto per la tavola delle feste ma anche da presentare come secondo. Una preparazione molto semplice, bastano delle semplici fruste elettriche e, una volta pronto l’impasto, occorre solo avere uno stampo, in questo periodo, indicati sicuramente quelli a tema natalizio, ma se non li trovate vanno bene quelli classici. Potete fare anche delle mono porzioni e metterli a tavola come segnaposti. Vediamo allora come fare questo albero.

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Albero di Natale salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Albero di Natale salato

4 uova
350 g farina 0
120 ml olio di semi di girasole
40 g parmigiano grattugiato
200 ml latte
5 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

200 g prosciutto cotto
200 g provola affumicata
10 olive nere
q.b. semi di zucca
q.b. semi di girasole

Strumenti

Passaggi Albero di Natale salato

Come preparare l’albero di Natale

Rompete le uova in una ciotola e con delle fruste elettriche lavoratele bene. Versate a filo l’olio sempre frullando, ma a bassa velocità, unite dopo l’olio anche il latte.

Albero di Natale salato

Setacciate la farina con il lievito per torte salate e incorporateli al composto continuando a frullare, poi versare anche il formaggio e mischiate fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Ora tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e unitelo al composto, tagliate a cubetti anche il formaggio e tuffatelo nel composto. Girate bene il tutto con una spatola,

Versate il composto in uno stampo, io ho usato quello a forma di albero di Natale ma voi potete usare qualsiasi stampo, anche quelli da plumcake.

Decorate con olive nere , semi di girasole e di zucca o altri tipi di semi a vostro piacere.

Infornate a forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per circa 50 minuti, prima di sfornarlo fate la prova stecchino, l’albero dovrà risultare abbastanza dorato.

Una volta cotto sfornatelo e servitelo a tavola.

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