Broccoli saltati in padella

Cerchi un contorno gustoso e di stagione ecco per te la ricetta dei Broccoli saltati in padella. E’ una ricetta facilissima che si preparara in pochi minuti. Oggi li ho saltati con peperoncino e aglio ma se gradite un po più di sapore, allora aggiungete della pancetta. Questo contorno lo potete presentare sia con secondi di carne che di pesce. Se non sei molto esperta ai fornelli … niente paura, questa ricetta la puoi preparare anche tu.

Broccoli saltati in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Broccoli saltati in padella

800 g broccoli
2 spicchi aglio
1 peperoncino fresco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi Broccoli saltati in padella

Come preparare i broccoli

Per preparare i Broccoli saltati in padella potete, una volta puliti e ridotti a cimette, cuocerli in acqua salata per solo 5 minuti o cuocerli direttamente in padella, io li ho leggermente sbollentati prima. Naturalmente le parti più dure , i gambi e le foglie più dure, non buttateli, ma cuoceteli con una patata in acqua e poi frullate il tutto per una crema di broccoli.

Broccoli saltati in padella

Dopo averli sbollentati leggermente passateli sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura. Prendete una padella, possibilmente antiaderente, versate un giro d’olio, l’aglio e del peperoncino , poi versate i broccoli e iniziate a cuocere. Se volete un condimento in più, potete aggiungere della pancetta tagliata finemente.

Aggiungete un pizzico di sale, anche perché quando li sbollentate non si mette il sale, girate ogni tanto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Se invece non li lessate aggiungete un paio di cucchiai d’acqua nella padella dopo averli fatti soffriggere con l’aglio e l’olio.

Dopo i 5 minuti, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate rosolare i broccoli per altri 5 minuti.

Il vostro contorno è pronto per essere servito caldo caldo.

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