Plumcake salato con semi di girasole…E’ una preparazione veloce e gustosa. Questo rustico ha un impasto morbido e si può farcire con molte varianti, con prosciutto cotto, olive, formaggi vari, insomma con quello che si ha in casa nel frigo. Tutti gli ingredienti vengono uniti insieme, quindi anche i meno portati nella cucina possono fare la loro bella figura. quello che vi presento oggi è farcito con formaggio, speck, e semi di girasole. Una vera delizia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 ml Latte
-
200 g farina 00
-
150 g Speck
-
100 ml Olio di semi
-
100 g Scamorza affumicata
-
50 g parmigiano
-
10 g Lievito di birra fresco
-
q.b. sale e pepe
-
2 cucchiai Semi di girasole sgusciati
Preparazione
-
Sciogliete il lievito di birra con poco latte. Setacciate la farina in una ciotola dove aggiungerete i formaggi grattugiati o frullati con un robot da cucina. Rompete le uova in una ciotola e montatele leggermente, aggiungete a filo l’olio e il latte continuando a frullare a bassa velocità. Potete fare questa operazione anche usando un semplice cucchiaio di legno.
Aggiungete ora poco alla volta la farina con i formaggi, amalgamando bene tutti gli ingredienti, salate e pepate , untie ora lo speck tagliato a filetti e i semi di girasole che avrete precedentemente tostati leggermente in padella, amalgamate il tutto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake che avrete imburrato e infarinato. Spargete sopra alcuni semi di girasole e lasciate lievitare fino al raddoppio. Infornate poi a 180° per circa 40/45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Aspettate che sia tiepido prima di tagliarlo e presentarlo a tavola.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Note
Potete aggiungere al vostro Plumcake salato anche un cucchiaino di curcuma che darà così un colore più giallo.