Bocconcini di pollo in agrodolce

Ormai l’avrete capito, tra tutti i tipi di carne il pollo è quello che di gran lunga preferisco. Lo avete incontrato già diverse volte qui sul blog, come nel caso del Pollo al sidro e zenzero o degli Involtini di pollo alla mortadella.
Oggi voglio proporvelo in un’altra versione, ovvero quella dei Bocconcini di pollo in agrodolce.
Un secondo piatto veloce da preparare e, al tempo stesso, reso molto gustoso dai diversi accostamenti di sapori e di consistenze: la dolcezza dell’uvetta, il croccante dei pinoli e la morbidezza del pollo vi faranno amare questa ricetta!
Vediamo insieme come prepararlo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • q.b.Farina 00
  • 20 gBurro
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaiPinoli
  • 2 cucchiaiUvetta
  • Mezzo bicchiereAceto di vino bianco (circa 100 ml)
  • Mezzo bicchiereAcqua (circa 100 ml)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete ad ammollare l’uvetta in acqua fredda per una decina di minuti.

    Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo grandi e passatelo nella farina. Scuotete leggermente i bocconcini per rimuovere quella in eccesso.

  2. In una padella mettete a fondere il burro assieme all’olio, non appena sarà sciolto disponetevi i cubetti di pollo.

    A questo punto aggiungete i pinoli, l’uvetta sultanina ben strizzata e la scorza di limone grattugiata. Salate e pepate.

  3. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, il pollo dovrà risultare cotto, ma non dovrà diventare troppo duro.

    In un bicchiere mettete circa 100 ml di aceto insieme a 100 ml di acqua, scioglietevi un cucchiaio scarso di zucchero e usate questa soluzione per irrorare i bocconcini di pollo.

    Fate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma piuttosto viva fino ad ottenere una cremina abbastanza densa che andrà ad avvolgere i cubetti di pollo.

    Impiattate e servite immediatamente.

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