Mix di broccoli saltati

I broccoli si sa, sebbene siano una preziosa fonte di nutrienti per il nostro benessere, sono malvisti da molti, in particolare dai più piccoli.
Molti, infatti, ogni volta che si trovano nel piatto questi ortaggi dalla stramba forma ad alberello e dal profumo non esattamente invitante storcono prontamente il naso.
Come possiamo renderli allora più appetibili?
Possiamo preparare un Mix di broccoli saltati, un contorno velocissimo, salutare e reso più sfizioso da un tocco di croccantezza.
Vediamo insieme come prepararlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCavolfiore
  • 200 gBroccoli
  • 200 gBroccoli romaneschi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 2 cucchiaiUvetta
  • 3 filettiAcciughe (alici)
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Sale
  • 60 gTaralli

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite accuratamente i tre tipi di broccoli, suddivideteli in cimette e lavateli per bene in acqua fredda.

    Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata.

  2. Non appena l’acqua inizierà a bollire tuffatevi le cimette di broccolo e lasciatele cuocere per circa 12 minuti.

  3. In attesa che le verdure siano cotte ponete l’uvetta ad ammollare in un bicchiere di acqua fredda.

  4. Trascorso il tempo di cottura scolate bene i broccoli.

    In una padella mettete l’olio, i pinoli, i filetti di acciughe e il peperoncino e fate riscaldare per un paio di minuti a fuoco medio.

    Trasferite il mix di broccoli nella padella, aggiungetevi l’uvetta e saltate per qualche minuto. Eventualmente aggiustate di sale.

  5. Infine sbriciolate i taralli sui broccoli e mescolate brevemente (non dovranno perdere la loro croccantezza), dopodiché impiattate e servite immediatamente.

Il consiglio in più…

Per un gusto più intenso potete aggiungere all’olio un pizzico di aglio in polvere o uno spicchio di aglio tritato.

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