Cookies

L’autunno si sa, porta con sé sempre un po’ di malinconia e, spesso, ci troviamo ad avere voglia di un po’ di dolcezza.
Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un vero Comfort food, ovvero i Cookies.
I celebri biscotti d’oltreoceano sono ormai gettonatissimi anche qui da noi e fanno la gioia di grandi e piccini.
Perfetti come merenda, come dolcino dopo cena o come colazione super energetica per cominciare la giornata alla grande e con il sorriso!
Vediamo insieme come prepararli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 120 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 260 gFarina 00
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 3 gSale
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola ponete il burro (precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) assieme ai due tipi di zucchero e lavorate bene.

  2. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e incorporate.

  3. Setacciate la farina e l’amido, aggiungeteli all’impasto assieme al lievito e al sale e lavorate brevemente.

  4. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate.

  5. Formate delle palline del diametro di circa 3 cm e posizionatele su una teglia coperta di carta forno che metterete in frigo a riposare per un’ora.
     

  6. Trascorso il riposo mettete le palline ben distanziate su una leccarda foderata di carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per 15-18 minuti (i bordi dovranno risultare leggermente dorati).

    Far raffreddare, quindi conservare in una scatola di latta.

     
     

Il consiglio in più…

Per dei cookies più ricchi e golosi potete aggiungere 100 grammi di granella di nocciole o sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte, bianche o un mix delle 3.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *