Spezzatino di autunno con funghi porcini

Spezzatino  di autunno con funghi porcini e piselli è un secondo piatto di carne  gustoso e irresistibile adatto per le stagioni autunnali, per la presenza di numerose specie di funghi freschi, lo potete realizzare con la carne di vitello, manzo, maiale questo è altrettanto gustoso, ottimo se accompagnato con i funghi porcini, ma vanno bene anche altri tipi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVitello (a scelta manzo o maiale)
  • 250 gFunghi porcini (a scelta)
  • 2Carote
  • 150 gPiselli surgelati (Freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Foglie di Alloro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 100 mlVino rosso (a scelta bianco)
  • q.b.Brodo vegetale (a scelta)

Preparazione

  1. Prendere la Carne

  2. Tagliatela a tocchi e passatela nella farina.

  3. Riporre sul fuoco una padella con l’olio evo rosmarino e aglio.

  4. Soffriggere da entrambi i lati una vota fatto mettiamo da parte.

  5. In una casseruola prepariamo un battuto di cipolla carote e qualche foglia d’alloro.

  6. Quando la cipolla si e rosolata aggiungere i piselli e i funghi.

  7. Sfumare il tutto con del vino aspettare che l’alcool evapori e aggiungere circa un litro d’acqua.

  8. A questo punto aggiungere la carne e continuare la cottura riponendo il coperchio circa 45/60 minuti questo dipende da quanto li fate grossi i pezzetti di carne.

  9. Trascorso il tempo siamo pronti per servire.

  10. Spezzatino di autunno con funghi porcini.

  11. Col sugo restante potete prepara la pasta.

  12. Mantecate qualche istante con un po di prezzemolo..per chi piace può aggiungere del pecorino.

  13. Linguine con funghi porcini e vitello.

Procedimento

Per cominciare, prendete la carne di vitello e tagliatela a tocchetti grossi passatela nella farina e mettetela  da parte. A questo punto riponete una padella sul fuoco con un filo d’olio evo uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e rosolate la carne da entrambi lati cosi da chiudere tutti i porri, questo farà in modo che non perda tutti i succhi nella cottura.

Fatto ciò prendiamo una casseruola e riponiamo dentro un trito di cipolla non troppo sottile e la carota tagliata ha tocchi versate un filo d’olio evo e fate soffriggere il tutto aggiungendo qualche foglia dal’ alloro

COTTURA


Quando sarà dorata, aggiungete anche la carne che avete tagliato in precedenza, i piselli  i funghi quindi salate e pepate lasciate amalgamare a fuoco medio per qualche minuto, sfumare il tutto con del vino rosso, bianco quello che avete a disposizione, dopo aver fatto evaporare l’alcool, aggiungete un litro d’acqua e i pezzetti di carne se volete potete aggiungere anche del brodo vegetale  e due cucchiai di salsa di pomodoro continuando la cottura circa 45 /60 minuti a fuoco lento.
Questo dipende anche da quanto  fate grossi i pezzetti di carne, dipende anche dal taglio che state utilizzando, mescolate di tanto in tanto una volta pronto riponetelo in un piatto da portata, lasciate il sugo nella pentola alzate il fuoco e mescolate qualche minuto cosi facendo il sugo si addensa, una volta pronto versatelo nel piatto da portata pronti per servire famigliare e amici.


Note
 
Una volta pronto per chi vorrebbe un bel piatto di pasta cosi da realizzare un primo e un secondo consiglio pasta lunga tipo: tagliatelle, linguine, spaghetti, si sposano bene con questo strepitoso piatto, per chi piace il tartufo lo può condire con un  filo d’olio aromatizzato…



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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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