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Linguine con calamaretti al vino rosso

Linguine con calamaretti al vino rosso capperi, olive e un primo piatto dal profumo e sapore ineguagliabile ottimo per un pranzo in compagnia di famigliari e amici può essere utilizzato anche come piatto unico, in questa ricetta ho utilizzato il vino rosso, che che da una nota in più rispetto al vino bianco, che rende questa salsa un po più scura e dal sapore corposo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCalamaretti (Calamari a scelta)
  • 400 gSalsa di pomodoro
  • 1Cipolla
  • q.b.Capperi sotto sale
  • 1Carota
  • q.b.Olive nere
  • 1 costaSedano
  • 100 mlVino rosso
  • q.b.Prezzemolo (Basilico a scelta)

Preparazione

  1. Cominciamo lavando e pulendo i calamaretti

  2. Una volta puliti li scoliamo

  3. Li passiamo nella farina

  4. In una padella riponiamo un trito di cipolla, carota, sedano capperi e olive rosolare qualche istante

  5. Aggiungere i calamaretti salare e pepare il tutto continuando la cottura

  6. Sfumiamo con il vino rosso

  7. Una volta evaporato l’alcool versiamo la salsa di pomodoro basilico e prezzemolo a scelta un pizzico di sale e pepe e riporre il coperchio continuando la cottura circa 45 minuti a fuoco lento

  8. Trascorso il tempo scolare le linguine al dente e versarle nella padella mantecare qualche istante con una spolverata di prezzemolo e olio evo, pronti per servire

  9. SEGUI IL GRUPPO

  10. Linguine con calamaretti al vino rosso

Linguine con calamaretti al vino rosso

Cominciamo prendendo i calamaretti li puliamo eliminando l’ esca da dentro li laviamo con abbondante acqua e li riponiamo in un scolapasta.


Nel frattempo riponiamo una padella sul fuoco con un trito di cipolla, carota, capperi, sedano e olive, rosoliamo qualche istante a questo punto prendiamo i calamaretti e li passiamo nella farina e li riponiamo nella padella alziamo la fiamma e rosoliamo il tutto.

 
Io nel mio caso non ho tagliato i calamaretti perché sono piccoli e poi cucinandoli si riducono, rosolato il tutto aggiungiamo sale e pepe e sfumiamo con del vino rosso evaporato l’alcool versiamo la salsa di pomodoro con un paio di mestoli d’acqua e il prezzemolo, abbassiamo la fiamma e riporre il coperchio continuando la cottura circa 45 minuti a fuoco lento, a questo punto scoliamo le linguine, ho i spaghetti quello che avete a disposizione versiamo tutto nella padella e mantecare qualche istante se richiede aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura, una volta amalgamato il tutto spegniamo il fuoco e versare un filo d’olio evo a crudo pronti per servire.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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