Tagliolini ai spinaci con funghi e speck un tipico primo piatto autunnale molto gustoso.
Una ricetta semplice e molto saporita, con pochi ingredienti, facile da preparare, sia con i funghi freschi ma anche con i funghi secchi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFettuccine all’uovo (Spinaci)
- 150 gFunghi a scelta
- 100 gSpeck
- 8 q.b.Pomodorini datterini (a scelta)
- 100 mlVino bianco
- q.b.Parmigiano
- 2 cucchiaiSalsa di pomodoro
- q.b.Prezzemolo Basilico (a scelta)
- 1Cipolla
Preparazione
Prepariamo un soffritto di cipolla e speck
Aggiungere i funghi i pomodorini, sale e pepe continuando la cottura, rosolare per bene
Sfumare con del vino bianco
Una volta evaporato l’alcool aggiungete due mestoli d’acqua di cottura con due cucchiai di salsa di pomodoro con qualche foglia di basilico
Trascorso il tempo circa 15 minuti scolare la pasta al dente
Versate la pasta nella padella e mantecare con il parmiggiano qualche istante pronti per servire
Tagliolini ai spinaci con funghi e speck
Tagliolini ai spinaci con funghi e speck
Cominciamo a tagliare la cipolla lo speck e i funghi, riponiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio evo e facciamo rosolare il tutto. A questo punto aggiungiamo i pomodorini tagliati, regoliamo di sale e pepe e sfumiamo con del vino bianco, quando l’alcool sarà evaporato aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura con due cucchiai di salsa di pomodoro con qualche foglia di basilico o prezzemolo quello che avete a disposizione, con un cucchiaio di parmigiano mescoliamo per bene e riponiamo il coperchio continuando la cottura 15 minuti, scoliamo i tagliolini al dente e mi versiamo nella padella mantecare qualche istante con altro parmigiano, una volta amalgamato il tutto siamo pronti per servire famigliari e amici.
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Note
I tagliolini ai funghi e speck e un tipico piatto del nord Italia dal profumo a dal sapore unico piace ha gradi e piccini lo potete realizzare anche con i funghi secchi, che prima dovranno essere idratati con un poco d’acqua calda e aceto, lo potete servire sia al vino bianco, con un pomodoro light, con la panna ho al un sugo di pomodoro sono altrettanto gustosi.