I rigatoni  quattro formaggi sono un primo piatto facilissimo, se avete poco tempo e volete preparare un pranzo veloce, tutte le volte in cui avete voglia di un buon piatto di pasta, semplice e che richieda pochissimo sforzo.
Per visualizzare tutte le ricette clicca qui.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRigatoni
- 300 mlPanna
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gEmmentaler
- q.b.Prezzemolo (a scelta)
- 60 gMozzarella secca (Galbanino ecc..)
- q.b.Gorgonzola
Preparazione
Versare la panna in una padella e portare a bollore.
A questo punto aggiungere i formaggi io nel mio caso ho usato quelli sopra elencati ma potete usare il formaggio che preferite, abbassare la fiamma e far sciogliere il tutto .
Una volta fatto versare la pasta e mantecare con il parmigiano.
Procedimento
Cominciamo riponendo un tegame con abbondante acqua salata sul fuoco, mentre l’acqua bolle, cominciate a preparare i formaggi che vi serviranno per la salsa, prendete una padella antiaderente e versateci all’interno la panna, facendo cuocere a fuoco lento. In un secondo momento aggiungete il Parmigiano Reggiano e l’emmenthal grattugiati, il gorgonzola e il taleggio. Mescolate il tutto con un mestolo fino alla fusione dei formaggi, poi salate e pepate a vostro gradimento, a questo punto scolate la pasta e versatela nella padella mantecare per qualche istante con una manciata di parmigiano pronti per servire famigliari e amici.
Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui.