Maccheroni con macinato e spinaci

Maccheroni con macinato e spinaci con l’aggiunta di panna rende questo un primo piatto estremamente goloso, spesso viene preparato quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Questo piatto si può preparare con degli spinaci freschi, ma può essere tranquillamente preparata anche con gli spinaci surgelati.

Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da IL PEPERONEROSSO.IT

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMaccheroni
  • 150 gCarne macinata (Mista)
  • 200 gSpinaci
  • 200 mlPanna
  • 1Cipolla
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Rosolare la cipolla con la carne macinata.

  2. Aggiungere i spinaci precedentemente scottati prima continuare la cottura.

  3. A questo punto aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e successivamente la panna.

  4. Salare il tutto continuare la cottura.

  5. Scolare la pasta e riporla nella padella mantecare con il parmigiano per qualche istante pronti per servire…

  6. Maccheroni con macinato e spinaci

Procedimento

Per prima cosa pulite e lavate gli spinaci, dopo di ché lessateli e scolateli dall’acqua in eccesso, prendere una padella con la cipolla tritata, a questo punto riponiamo la carne macinata e continuiamo la cottura prima di terminare aggiungere anche i spinaci precedentemente scottati, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e la panna cuciniamo il tutto fino a che la panna si addensi, saliamo il tutto scoliamo la pasta e versiamola nella padella mantechiamo il tutto per qualche istante con una manciata di parmigiano pronti per servire famigliari e amici.

Per visualizzare tutte le ricette clicca qui.

NOTE

Il piatto che vi o illustrato oggi lo potete realizzare in diverse sfaccettature, al vino bianco con un po di pomodorini freschi, con una salsa al gorgonzola che si sposa benissimo con gli spinaci a chi piace un sapore ricco e deciso nella versione al vino bianco potete aggiungere qualche acciuga sotto sale nel soffritto in questa versione dovrete eliminare la carne macinata.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.