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Tagliatelle con fagiolini e speck

Tagliatelle con fagiolini  e speck al vino bianco un primo piatto facile da preparare si adatta bene a tutti i palati sia grandi che piccini, si sposa benissimo a questo periodo, molto semplice ma buonissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 250 gFagiolini
  • 100 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Pomodoro
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2Cipolla
  • 150 gSpeck (Guanciale)

Preparazione

  1. Scottiamo i fagiolini in abbondante acqua salata circa dieci minuti, li scoliamo e li mettiamo da parte.

  2. In una padella mettiamo un trito di cipolla aglio e speck e rosoliamo il tutto, e bagnami con del vino bianco.

  3. Una volta evaporato l’alcool aggiungiamo i fagiolini e il pomodoro tagliato, con due mestoli d’acqua continuiamo la cottura un paio di minuti.

  4. Scoliamo le tagliatelle e versiamole nella padella, mantechiamo con il parmigiano e il prezzemolo  per qualche istante.

Procedimento

Cominciamo a spuntare i fagiolini, dopo di che li laviamo per bene a questo punto mettiamo un tegame con acqua salata sul fuoco e scottiamo i fagiolini circa dieci minuti, nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco con un trito di cipolla e aglio e speck rosoliamo il tutto e versiamo i fagiolini con il pomodoro tagliato questo farà in modo che la salsa si addensi, saliamo il tutto e bagniamo col del  vino bianco, continuiamo  la cottura per qualche istante alcool sarà evaporato e aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura delle tagliatelle, abbassiamo la fiamma e aspettiamo che le tagliatelle si cuociono  scolatele al dente e versatele nella padella, mantecare per qualche minuto con il parmigiano e il prezzemolo tritato pronti per servire famigliari e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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