Peperoni ripieni di funghi e macinato

Peperoni ripieni  di funghi e macinato un’ottima idea per un secondo, ho un antipasto ottimo per la preparazione di buffet equilibrato e gustoso. La ricetta che vi illustrerò oggi, uso due metodi di cottura sia il forno che la padella formando una gradevole crosta gratinata.
Ottimo piatto da servire sia tiepido che a temperatura ambiente, un piatto tipicamente estivo ma anche inizio autunno basterà prepararli e riscaldarli prima di servire.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 150 gCarne macinata
  • 150 gFunghi champignon (a scelta)
  • Cipolla
  • 1 spicchioAglio (a scelta)
  • 1/2 ciuffoPrezzemolo/Basilico (a scelta)
  • 1 cucchiaioSalsa di Pomodoro
  • q.b.Pane raffermo (circa un panino)
  • q.b.Pan Grattato
  • 1 cucchiaioParmigiano/Pecorino (a scelta)
  • 50 gFormaggio (a scelta)

Preparazione

  1. Ingredienti…

  2. Laviamo i peperoni, li tagliamo in due e li priviamo dei semi.

  3. Li riponiamo su una placca da forno con un po’ di sale a 200 gradi per cinque minuti, dopo di che spegniamo il forno e ci dedichiamo alla preparazione del ripieno.

  4. In una padella antiaderente rosoliamo la cipolla e la carne tritata.

  5. Aggiungiamo i funghi saliamo e pepiamo il tutto.

  6. Una volta pronti i anche i funghi aggiungiamo il pane raffermo sbriciolato.

  7. Per finire aggiungiamo la salsa di pomodoro prezzemolo basilico amalgamiamo  il tutto e lo riponiamo in una ciotola.

  8. Incorporiamo il parmigiano e il formaggio grattugiato, amalgamiamo  bene, pronti  per riempire i peperoni.

  9. A questo punto usciamo i peperoni dal forno saranno cotti.

  10. Riempiamo i peperoni con il composto.

  11. Prepariamo il pan grattato condito, sale, pepe,prezzemolo

  12. Passiamo i peperoni nel pan grattato dal lato del ripieno.

  13. A questo punto mettiamo  una padella sul fuoco con un filo d’olio evo e riponiamo i peperoni dal lato che avete passato nel pan grattato a fuoco lento cosi da formare una crosta bella croccante.

  14. Pronti per servire.

    .

Procedimento

Cominciamo a lavare i peperoni e li tagliamo in due, eliminate i semi salate l’interno e disponeteli in una teglia a questo punto li riponete in forno a 200 gradi per cinque minuti dopo di che spegnete.

Nel frattempo che i peperoni stanno in forno prepariamo il ripieno adagiamo una padella antiaderente sul fuoco con un filo d’olio evo, con un trito di cipolla quando sarà rosolata aggiungiamo la carne macinata rosoliamo il tutto continuando la cottura.

Incorporiamo i funghi e il pane sbriciolato, prezzemolo e amalgamiamo il tutto spegniamo il fuco e aggiungiamo un due cucchiai di salsa di pomodoro, un filo d’olio a crudo riponiamo il tutto in una pirofila io nel mio caso ho aggiunto un cucchiaio di parmigiano e il formaggio grattugiato.

Riempite i peperoni con il ripieno, una volta fatto prendiamo un piatto e prepariamo un po’ di pan grattato condito sale, pepe prezzemolo, aglio e li adagiamo dal lato del ripieno cospargere per bene, ora siamo pronti per finire.

Nella stessa padella del ripieno versate un filo d’olio e adagiate i peperoni dal lato che avete impanato, vi raccomando a fuoco lento cosi si formerà una crosta bella croccante, una volta pronti li possiamo adagiare in un piatto da portata per servire famigliare e amici

Note

i peperoni ripieni si possono cucinare in tanti modi, in padella ho al forno in diverse sfumature di ripieni, volendo li potete servire anche con della salsa di pomodoro. 

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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