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Filetti di pesce alla mediterranea

I filetti di pesce alla mediterranea e un piatto strepitoso che può essere preparato anche all’ultimo minuto, in quanto la loro preparazione richiede davvero pochissimo  circa 20/25 minuti si presta anche per una cottura in forno.

Pochissimi ingredienti per un piatto da fare in padella ho al forno, sono fantastici anche per chi segue una dieta priva di grassi.

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  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettidi pesce (a scelta)
  • 10Capperi sotto sale
  • 10Olive nere
  • Cipolla
  • 8Pomodorini
  • 1 ciuffoPrezzemolo/Basilico (a scelta)
  • 2 cucchiaiSalsa di Pomodoro
  • 150 mlVino bianco
  • q.b.Farina
  • q.b.Origano (a scelta)

Preparazione

  1. Tagliamo i filetti di pesce e li passiamo nella farina.

  2. Riponiamo sul fuoco una padella antiaderente con un trito di cipolla rosoliamo leggermente e aggiungiamo il prezzemolo le olive i capperi.

  3. A questo punto rosoliamo il pesce da entrambi i lati.

  4. Bagnare con del vino bianco, continuando la cottura aggiungiamo un mestolo d’acqua e i pomodorini.

  5. Due cucchiai di salsa di pomodoro riporre il coperchio, continuando la cottura altri quindici minuti circa fino a quando la salsa non si addensi.

  6. Pronti.

  7. Consiglio di servire il pesce con delle verdure fresche saltate in padella.

Procedimento

I filetti di pesce alla mediterranea e un piatto strepitoso che può essere preparato anche all’ultimo minuto, in quanto la loro preparazione richiede davvero pochissimo  circa 20/25 minuti si presta anche per una cottura in forno.

Pochissimi ingredienti per un piatto da fare in padella ho al forno, sono fantastici anche per chi segue una dieta priva di grassi.

Cominciamo prendendo una padella, e versateci qualche filo d’olio evo, unite la cipolla tagliata e il prezzemolo fate rosolare  per qualche istante finché non sarà imbiondita.

Aggiungete quindi i filetti di pesce passati nella farina questo farĂ  in modo che la salsa si addensi, cuciniamo per pochi minuti e facendoli dorare da entrambi i lati, sfumate il tutto con un po’ di vino bianco, alzando la fiamma, e fate evaporare l’alcool, aggiungete un mestolo d’acqua a questo punto potete incorporare i pomodori freschi tagliati, salate e pepate e due cucchiai di salsa di pomodoro, continuate la cottura unendo i capperi e le olive nere riporre il coperchio e lasciate andare per altri dieci  minuti, pronti per servire famigliari e amici

Note 

Per chi non avesse tanto tempo per stare dietro i fornelli può utilizzare la cottura al forno riponendo tutti gli ingredienti in una pirofila da forno per 20 minuti, forno ventilato preriscaldato a 200 gradi, per chi gradisce può aggiungere una spolverata di origano fresco.

P.S. Potete utilizzare qualsiasi tipi di filetti merluzzo, orata, branzino sogliola, luccio, ecc…

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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