TRAMEZZINI SFIZIOSI… triangolini di pane farcito, facili e semplici da preparare. Perfetti per ogni occasione: una cena finger food, un picnic fuori casa, feste, buffet o semplicemente per un pasto veloce. Questa è la mia versione, con un ripieno molto gustoso, che i miei amici hanno sempre apprezzato durante feste e cene informali. Provate a farli… e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpane per tramezzini (tipo quadrato, 12 fette)
- 5 foglieinsalata (tipo Iceberg)
- 1carota
- 1pomodoro
- 2 fetteprovola
- 10olive (denocciolate)
- 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato (piccola)
- 1 confezionetonno sott’olio (scatoletta)
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 1 pizzicopepe nero
- 200 gmaionese
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Vassoio
- Pellicola per alimenti
- 12 Stecchini
Preparazione
Lavare le foglie di insalata, farle sgocciolare un po’ e poi con l’aiuto di un coltello sminuzzarle in una ciotola.
Pelare la carota e sciacquarla sotto acqua corrente, insieme al pomodoro.
Tagliare i due ortaggi, la provola e e le olive a pezzetti molto piccoli (circa ½ cm) dentro la ciotola.
Aprire le scatolette di mais e tonno, farle sgocciolare bene e unire tutto dentro la ciotola.
Aggiungere il formaggio grattugiato (del tipo a piacere), qualche pizzico di pepe nero, la maionese e mescolare tutti gli ingredienti delicatamente.
Lasciare riposare il composto per circa 10 minuti e infine regolare di sale.
Prendere il pane per tramezzini (o pane bianco in cassetta, come da mia ricetta) farcire la fetta con il ripieno preparato precedentemente e chiudere con un’altra fetta di pane.
Farcire coome prima fino a finire le fette di pane e il ripieno.
É possibile tagliare e servire i Tramezzini sfiziosi, in 3 misure differenti:
– Misura grande, triangolo di circa 11x11x15 cm.
– Misura media, triangolo di circa 7,5×7,5×11 cm.
– Misura piccola, triangolo di 5,5×5,5×7,5 cm.
Sistemare i Tramezzini sfiziosi sopra un capiente vassoio e chiudere con pellicola trasparente per alimenti e conservare in frigorifero per circa 1 ora.
Prima di servirli fermare i Tramezzini sfiziosi con stecchini in legno e gustare ben freddi.
I Tramezzini sfiziosi si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico ben sigillato, per 1-2 giorni.
Se vuoi consultare la Ricetta della Focaccia Tramezzino, clicca sul nome.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!