Tramezzini sfiziosi

TRAMEZZINI SFIZIOSI… triangolini di pane farcito, facili e semplici da preparare. Perfetti per ogni occasione: una cena finger food, un picnic fuori casa, feste, buffet o semplicemente per un pasto veloce. Questa è la mia versione, con un ripieno molto gustoso, che i miei amici hanno sempre apprezzato durante feste e cene informali. Provate a farli… e fatemi sapere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane per tramezzini (tipo quadrato, 12 fette)
  • 5 foglieinsalata (tipo Iceberg)
  • 1carota
  • 1pomodoro
  • 2 fetteprovola
  • 10olive (denocciolate)
  • 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato (piccola)
  • 1 confezionetonno sott’olio (scatoletta)
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Vassoio
  • Pellicola per alimenti
  • 12 Stecchini

Preparazione

  1. Lavare le foglie di insalata, farle sgocciolare un po’ e poi con l’aiuto di un coltello sminuzzarle in una ciotola.

    Pelare la carota e sciacquarla sotto acqua corrente, insieme al pomodoro.

    Tagliare i due ortaggi, la provola e e le olive a pezzetti molto piccoli (circa ½ cm) dentro la ciotola.

    Aprire le scatolette di mais e tonno, farle sgocciolare bene e unire tutto dentro la ciotola.

    Aggiungere il formaggio grattugiato (del tipo a piacere), qualche pizzico di pepe nero, la maionese e mescolare tutti gli ingredienti delicatamente.

    Lasciare riposare il composto per circa 10 minuti e infine regolare di sale.

    Prendere il pane per tramezzini (o pane bianco in cassetta, come da mia ricetta) farcire la fetta con il ripieno preparato precedentemente e chiudere con un’altra fetta di pane.

    Farcire coome prima fino a finire le fette di pane e il ripieno.

    É possibile tagliare e servire i Tramezzini sfiziosi, in 3 misure differenti:

    – Misura grande, triangolo di circa 11x11x15 cm.

    – Misura media, triangolo di circa 7,5×7,5×11 cm.

    – Misura piccola, triangolo di 5,5×5,5×7,5 cm.

    Sistemare i Tramezzini sfiziosi sopra un capiente vassoio e chiudere con pellicola trasparente per alimenti e conservare in frigorifero per circa 1 ora.

    Prima di servirli fermare i Tramezzini sfiziosi con stecchini in legno e gustare ben freddi.

I Tramezzini sfiziosi si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico ben sigillato, per 1-2 giorni.

Se vuoi consultare la Ricetta della Focaccia Tramezzino, clicca sul nome.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *