SORBETTO AL BERGAMOTTO DI REGGIO CALABRIA… profumatissimo grazie al tipico e autoctono agrume reggino, che solo qui nella mia città trova il suo habitat naturale. Fresco e dissetante, perfetto come dopo pasto e in qualunque momento della giornata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlacqua
- 250 gzucchero
- 1albume
- 100 mlsucco Bergamotto di Reggio Calabria
- 1/2scorza Bergamotto di Reggio Calabria (non grattugiata)
- 5 goccearoma al Bergamotto di Reggio Calabria (a piacere)
- 2 cucchiaiLiquore al Bergamotto di Reggio Calabria (a piacere)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Contenitore
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente fare uno sciroppo con acqua e zucchero, mescolando sempre a fuoco medio basso per 7-8 minuti. Togliere dal fuoco aggiungendo la scorza di Bergamotto di Reggio Calabria non grattugiata e lasciare in infusione nello sciroppo caldo per circa 10 minuti.
Dopo questo tempo, togliere la buccia, filtrare e spostare in un contenitore basso lasciando raffreddare bene.
Inserire lo sciroppo in un frullatore o robot da cucina insieme all’albume e al succo di Bergamotto di Reggio Calabria, lavorando a velocità massima.
Versare il composto nuovamente nel contenitore, unire a piacere l’aroma e il Liquore al Bergamotto di Reggio Calabria, mescolare bene e riporre nel freezer per almeno 5 ore o comunque fino al completo congelamento.
Al momento di servire, tirare fuori dal freezer e lasciare stemperare un paio di minuti per tagliare meglio il sorbetto a cubi.
Metterlo a lavorare in un grande frullatore, mantecando per circa 20 secondi e poi a frullatore fermo spatolare.
Porzionare il Sorbetto al Bergamotto di Reggio Calabria in coppe o bicchierini e gustare subito.
Procedimento Bimby
Versare nel boccale del Bimby l’acqua, lo zucchero e riscaldare per 7 Min. a 100° Vel. 2 formando uno sciroppo. Unire la scorza di Bergamotto di Reggio Calabria non grattugiata e lasciare in infusione nello sciroppo caldo per circa 10 minuti.
Dopo questo tempo, togliere la buccia, filtrare e spostare in un contenitore basso lasciando raffreddare bene.
Inserire lo sciroppo nuovamente nel Bimby insieme all’albume e al succo di Bergamotto di Reggio Calabria, lavorando per 1 Min. a Vel. 8.
Versare il composto nuovamente nel contenitore, unire a piacere l’aroma e il Liquore al Bergamotto di Reggio Calabria, mescolare bene e riporre nel freezer per almeno 5 ore o comunque fino al completo congelamento.
Al momento di servire, tirare fuori dal freezer e lasciare stemperare un paio di minuti per tagliare meglio il sorbetto a cubi.
Metterlo a lavorare nel boccale, mantecando per 20 Sec. a Vel. 7 e poi spatolando per 10 Sec. a Vel. 5.
Porzionare il Sorbetto al Bergamotto di Reggio Calabria in coppe o bicchierini e gustare subito.
– Se non si consuma tutto il Sorbetto al Bergamotto di Reggio Calabria, riporlo in freezer e se necessario mantecare nuovamente alla degustazione successiva.
– L’albume di uovo montato a neve, si aggiunge ai sorbetti per evitare il formarsi di grossi cristalli di ghiaccio e avere una consistenza fine, cremosa e più delicata delle classiche granite. Inoltre è più facilmente amalgamabile anche dopo una lunga permanenza in freezer. Anche aggiungere dell’alcool, previene la formazione di cristalli di ghiaccio e quindi i sorbetti si possono aromatizzare con liquori a piacere.
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