Pasta al Vino (Ricetta tradizionale e Bimby)

PASTA AL VINO… ricetta base per preparare Torte salate e Crostate rustiche con i ripieni e le farciture che piacciono di più. Un impasto veloce, versatile e perfetto anche per le cene dell’ultimo minuto, perchè non serve riposo e lievitazione…



  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per circa 2 sfoglie da 24 cm)

  • 200 mlvino bianco
  • 160 mlolio di semi
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 600 gfarina 0

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una ciotola capiente versare la farina setacciata, fare un buchetto al centro e aggiungere il vino bianco, l’olio di semi e il sale.

    Lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido, liscio e omogeneo.

    Stendere la Pasta al Vino con un mattarello su un piano da lavoro, spolverando con farina se necessario. Tagliare della forma desiderata per realizzare Torte o Crostate salate.

    Adagiare in teglie precedentemente imburrate e infarinate, oppure foderate con carta forno, farcire a piacere e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e servire.

Procedimento Bimby

  1. Inserire nel boccale il vino bianco, l’olio di semi e amalgare per 10 Sec. a Vel. 4. Aggiungere la farina e il sale e impastare per 1 Min. a Vel. Spiga.

    Togliere l’impasto dal Bimby e lavorare su un piano da lavoro pochi secondi, fino a formare un panetto morbido, liscio e omogeneo.

    Stendere la Pasta al Vino con un mattarello sul piano da lavoro, spolverando con farina se necessario. Tagliare della forma desiderata per realizzare Torte o Crostate salate.

    Adagiare in teglie precedentemente imburrate e infarinate, oppure foderate con carta forno, farcire a piacere e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e servire.

Per altre mie ricette di impasti per preparazioni salate, clicca sul nome: Pasta frolla salataPan Brioche (Impasto base), Crostata morbida salata (Impasto base).

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