PASTA AL VINO… ricetta base per preparare Torte salate e Crostate rustiche con i ripieni e le farciture che piacciono di più. Un impasto veloce, versatile e perfetto anche per le cene dell’ultimo minuto, perchè non serve riposo e lievitazione…
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti (per circa 2 sfoglie da 24 cm)
- 200 mlvino bianco
- 160 mlolio di semi
- 1 cucchiainosale (raso)
- 600 gfarina 0
Preparazione
Procedimento tradizionale
In una ciotola capiente versare la farina setacciata, fare un buchetto al centro e aggiungere il vino bianco, l’olio di semi e il sale.
Lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido, liscio e omogeneo.
Stendere la Pasta al Vino con un mattarello su un piano da lavoro, spolverando con farina se necessario. Tagliare della forma desiderata per realizzare Torte o Crostate salate.
Adagiare in teglie precedentemente imburrate e infarinate, oppure foderate con carta forno, farcire a piacere e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e servire.
Procedimento Bimby
Inserire nel boccale il vino bianco, l’olio di semi e amalgare per 10 Sec. a Vel. 4. Aggiungere la farina e il sale e impastare per 1 Min. a Vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal Bimby e lavorare su un piano da lavoro pochi secondi, fino a formare un panetto morbido, liscio e omogeneo.
Stendere la Pasta al Vino con un mattarello sul piano da lavoro, spolverando con farina se necessario. Tagliare della forma desiderata per realizzare Torte o Crostate salate.
Adagiare in teglie precedentemente imburrate e infarinate, oppure foderate con carta forno, farcire a piacere e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e servire.
Per altre mie ricette di impasti per preparazioni salate, clicca sul nome: Pasta frolla salata, Pan Brioche (Impasto base), Crostata morbida salata (Impasto base).
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