Crepes al Salmone (Ricetta tradizionale e Bimby)

CREPES AL SALMONE… delicate, morbide e gustose. Primo piatto raffinato, facile da preparare e perfetto per il pranzo della domenica o da inserire nel menù delle feste natalizie…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Crepes

  • 4uova (medie)
  • 200 gfarina 0
  • 500 mllatte parzialmente scremato
  • 50 gburro (morbido)
  • 1 pizzicosale

Per la Besciamella

  • 1 llatte parzialmente scremato
  • 100 gfarina 0
  • 60 gburro
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe nero

Per il ripieno

  • 300 gsalmone affumicato
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 2 Ciotole
  • Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Crepiera
  • 1 Mestolo
  • 1 Pirofila

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare l’impasto delle Crepes inserendo uova, farina, latte e burro in un robot da cucina o frullatore e lavorare per 20 secondi. Spostare il composto in una ciotola e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero. 

    Adesso fare la besciamella, mettendo latte e burro in un pentolino. Appena tiepido unire gradatamente la farina setacciata per non creare grumi e mescolare con un cucchiaio di legno. Regolare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e cuocere per pochi minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fin quando si addensa la besciamella. Mettere da parte in una ciotola e far raffreddare. 

    Per cuocere le Crepes riscaldare una piastra (o padellino antiaderente largo e basso, oppure un Testo Romagnolo in ghisa) precedentemente unta (solo la prima volta) con un pochino di burro. Versare con un mestolino il composto in padella e cuocere a fuoco medio-basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella. 

    Comporre le Crepes con uno strato di besciamella fredda, una spolverata parmigiano reggiano e fettine di salmone affumicato.

    Arrotolare e formare le Crepes di Salmone, quindi sistemarle in una pirofila da forno, leggermente imburrata. Coprire con poca besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano.

    Gratinare in forno ventilato per 10-15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire per circa 5 minuti.

    Impiattare le Crepes al Salmone e gustare ben calde.

Procedimento Bimby

  1. Preparare l’impasto delle Crepes inserendo uova, farina, latte e burro nel boccale e lavorare per 20 Sec. a Vel. 5. Spostare il composto in una ciotola e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero. 

    Adesso fare la besciamella, mettendo nel Bimby il burro, sciogliere 3 Min. a 100°, Vel. 1. Aggiungere la farina e amalgamare per 3 Min. a 100°, Vel. 1. Unire il latte, il sale, il pepe nero e cuocere 5 Min. a 90°, Vel. 4. Mettere da parte in una ciotola e far raffreddare. 

    Per cuocere le Crepes riscaldare una piastra (o padellino antiaderente largo e basso, oppure un Testo Romagnolo in ghisa) precedentemente unta (solo la prima volta) con un pochino di burro. Versare con un mestolino il composto in padella e cuocere a fuoco medio-basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella. 

    Comporre le Crepes con uno strato di besciamella fredda, una spolverata parmigiano reggiano e fettine di salmone affumicato.

    Arrotolare e formare le Crepes di Salmone, quindi sistemarle in una pirofila da forno, leggermente imburrata. Coprire con poca besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano.

    Gratinare in forno ventilato per 10-15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire per circa 5 minuti.

    Impiattare le Crepes al Salmone e gustare ben calde.

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