CREPES AL SALMONE… delicate, morbide e gustose. Primo piatto raffinato, facile da preparare e perfetto per il pranzo della domenica o da inserire nel menù delle feste natalizie…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le Crepes
- 4uova (medie)
- 200 gfarina 0
- 500 mllatte parzialmente scremato
- 50 gburro (morbido)
- 1 pizzicosale
Per la Besciamella
- 1 llatte parzialmente scremato
- 100 gfarina 0
- 60 gburro
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe nero
Per il ripieno
- 300 gsalmone affumicato
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 2 Ciotole
- Pentolino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Crepiera
- 1 Mestolo
- 1 Pirofila
Preparazione
Procedimento tradizionale
Preparare l’impasto delle Crepes inserendo uova, farina, latte e burro in un robot da cucina o frullatore e lavorare per 20 secondi. Spostare il composto in una ciotola e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Adesso fare la besciamella, mettendo latte e burro in un pentolino. Appena tiepido unire gradatamente la farina setacciata per non creare grumi e mescolare con un cucchiaio di legno. Regolare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e cuocere per pochi minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fin quando si addensa la besciamella. Mettere da parte in una ciotola e far raffreddare.
Per cuocere le Crepes riscaldare una piastra (o padellino antiaderente largo e basso, oppure un Testo Romagnolo in ghisa) precedentemente unta (solo la prima volta) con un pochino di burro. Versare con un mestolino il composto in padella e cuocere a fuoco medio-basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
Comporre le Crepes con uno strato di besciamella fredda, una spolverata parmigiano reggiano e fettine di salmone affumicato.
Arrotolare e formare le Crepes di Salmone, quindi sistemarle in una pirofila da forno, leggermente imburrata. Coprire con poca besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano.
Gratinare in forno ventilato per 10-15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire per circa 5 minuti.
Impiattare le Crepes al Salmone e gustare ben calde.
Procedimento Bimby
Preparare l’impasto delle Crepes inserendo uova, farina, latte e burro nel boccale e lavorare per 20 Sec. a Vel. 5. Spostare il composto in una ciotola e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Adesso fare la besciamella, mettendo nel Bimby il burro, sciogliere 3 Min. a 100°, Vel. 1. Aggiungere la farina e amalgamare per 3 Min. a 100°, Vel. 1. Unire il latte, il sale, il pepe nero e cuocere 5 Min. a 90°, Vel. 4. Mettere da parte in una ciotola e far raffreddare.
Per cuocere le Crepes riscaldare una piastra (o padellino antiaderente largo e basso, oppure un Testo Romagnolo in ghisa) precedentemente unta (solo la prima volta) con un pochino di burro. Versare con un mestolino il composto in padella e cuocere a fuoco medio-basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
Comporre le Crepes con uno strato di besciamella fredda, una spolverata parmigiano reggiano e fettine di salmone affumicato.
Arrotolare e formare le Crepes di Salmone, quindi sistemarle in una pirofila da forno, leggermente imburrata. Coprire con poca besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano.
Gratinare in forno ventilato per 10-15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire per circa 5 minuti.
Impiattare le Crepes al Salmone e gustare ben calde.
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