Crepes (Ricetta base)
Ingredienti per 4-6 persone (Circa 12 Crepes con diametro 20-22 cm)
- 4 Uova intere
- 200 gr di Farina 00 (Per una versione gluten free basta sostituire con 150 gr di Farina di Riso + 50 gr di Fecola di Patate)
- 500 gr di Latte parzialmente scremato
- 50 gr di Burro morbido
- 1 pizzico di Sale
Procedimento Tradizionale: Preparare l’impasto delle Crepes inserendo Uova, Farina, Latte e Burro in un frullatore e lavorare per 20 secondi circa. Spostare il composto in una ciotola e far riposare per circa mezz’ora al fresco, in frigorifero. Passato questo tempo cuocere le Crepes in un testo romagnolo oppure in un padellino anti-aderente, ungendo con un velo di burro solo alla prima Crepes. Gustare a piacere, sia con ripieni salati, sia con farciture dolci.
Procedimento Bimby: Preparare l’impasto delle Crepes inserendo Uova, Farina, Latte e Burro nel Boccale e lavorare per 20 sec. a vel. 5. Spostare il composto in una ciotola e far riposare per circa mezz’ora al fresco, in frigorifero. Passato questo tempo cuocere le Crepes in un testo romagnolo oppure in un padellino anti-aderente, ungendo con un velo di burro solo alla prima Crepes. Gustare a piacere, sia con ripieni salati, sia con farciture dolci.
Note
- Per Crepes con ripieni salati: consiglio di farcire con Besciamella e Formaggio grattugiato, poi aggiungere Affettati, oppure Funghi, o Ragù di Carne, Spinaci e Ricotta, Verdure e tanto altro a gusto personale. Vi lascio la mia Ricetta delle Girelle di Crepes, basta cliccare sul nome.
- Per Crepes con farciture dolci: Nutella o Crema Gianduia, Crema al Rhum o Crema al Latte con aggiunta di Frutta fresca, o anche con Sciroppo d’Acero, oppure a scelta con Miele, Salsa al Caramello, Cioccolata, Panna montata, Marmellata o Confettura.
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