TAGLIATELLE AL SALMONE… piatto semplice e veloce, dal gusto pieno e saporito. Primo perfetto per le occasioni speciali, la domenica, le feste, il Natale e Capodanno…

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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½ Scalogno
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100 g Salmone affumicato
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50 g Burro
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2-3 cucchiai Vino bianco (a piacere)
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1 cucchiaio Succo di limone
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4-5 cucchiai Panna acida (circa 100 ml o panna da cucina)
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q.b. Pepe rosa
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q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
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400-500 g Tagliatelle all'uovo fresche
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q.b. Sale
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4 ciuffi Prezzemolo
Preparazione
Procedimento tradizionale
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– Sciogliere il burro in un tegame basso e largo e unire lo scalogno pulito e tritato finemente a coltello. Cuocere a fuoco medio-basso per pochi minuti, finché non si scioglie il burro e il cipollotto si indora, ma non troppo cotto. Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti o listarelle. Mescolare e insaporire con il succo di limone filtrato. Dopo 1-2 minuti aggiungere besciamella, panna acida, vino bianco, un pizzico di pepe e sale rosa sale, quindi cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
– In una pentola capiente portare ad ebollizione dell’acqua salata. Cuocere le tagliatelle fresche per il tempo indicato nella confezione, circa 2-3 minuti. Scolare, lasciando la pasta un po’ umida, e trasferirla nel tegame con la salsa di salmone. Mescolare e cuocere ancora per un paio di minuti per amalgamare e insaporire fra loro gli ingredienti. Servire le Tagliatelle al Salmone ben calde, insaporendo a piacere con un pizzico di Pepe rosa e di Sale rosa e una fogliolina di prezzemolo fresco.
Procedimento Bimby
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– Pulire lo scalogno, tagliarlo a pezzetti, inserirlo nel Bimby e tritarlo per 5 Sec. a Vel. 8. Con la spatola portare il trito sul fondo del boccale, aggiungere il burro tagliato a pezzettini e il salmone tagliato a pezzetti o listarelle. Cuocere per 3 Min. a 100°, Vel. Soft . Unire il succo di limone e cuocere per 1 Min. a 100°, Vel. Soft. Aggiungere besciamella, panna acida, vino bianco, un pizzico di pepe e sale rosa sale, quindi cuocere per 2 Min. a 100° Vel. Soft. Spostare la salsa ottenuta in un tegame basso e largo, e mettere da parte.
– Senza lavare il boccale, mettere acqua, sale e portare ad ebollizione, 10 Min. a 100°, Vel. 1. Cuocere le tagliatelle fresche per il tempo indicato nella confezione, circa 2-3 Min. a 100° Vel. 1. Scolare, lasciando la pasta un po’ umida, e trasferirla nel tegame con la salsa di salmone. Mescolare e cuocere ancora per un paio di minuti per amalgamare e insaporire fra loro gli ingredienti. Servire le Tagliatelle al Salmone ben calde, insaporendo a piacere con un pizzico di Pepe rosa e di Sale rosa e una fogliolina di prezzemolo fresco.
Note
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